Курица запеченная с овощами..
Блюда из птицыПродолжаем питаться по-летнему))) В продолжении этого поста
Мои мальчишки не любят овощи, но вот из духовки
слава богу едят))) А сын готов курицей питаться круглосуточно))
Ну не могла я не порадовать сыночка))
Готовим так:
Баклажаны и кабачки режутся кружочками по 2см (толстенькие), баклажаны выдержать в соли, кабачки просто посолить, обжарить их на подсолнечном масле до слегка золотистого цвета.
Лук репчатый-порезать на 4 части среднюю луковицу или на 2 мелкие (можно полукольцами - главное толстенько) - обжарить слегка на сковородке до золотистого цвета на каждой из сторон.
Помидоры-залить кипятком минут на 5, потом под холодную воду и очистить шкурку, разрезать пополам или четвертинками.
Болгарский перец порезать кубиками или полосками-кто как любит
Курицу посолить, поперчить и можно обмазать в майонезе или в подсолнечном масле ( туда же можно добавить аджику или специи - я просто пока острое не ем), чтобы корочка не сухая получилась.
На форму выкладываем сначала кабачки (дольше всех готовятся), остальные овощи как получится.
СВЕРХУ овощей кладем кусочки курицы.
В духовку на 45-50 минут при 180 гр.
Получается оригинально-зажаренная курица с корочкой и тушенные в собств.соку овощи)))
Приятного аппетита))))