Вкус детства...как болгарские;)
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Рецептик:
На 1 литровую банку
...укладываем в банку:
1 маленькая луковичка...нарезать колечками и уложить на дно
2 зонтика укропа
3 зубчика чесночка
5 штук черного перца горошком
2 шт. пера душистого
1 шт. гвоздики
и сами огурчики, укладываем плотно ( но заранее, я замачиваю часа на 2 в холодной воде и затем срезаю хвостики)
3 столовые ложки 9проц.уксуса выливаю прям на огурчики.
Уложив все огурчики по стерилизованным баночкам ...готовим рассол:
На 1 литр воды :
2 столовые ложки без горки соли и
4 столовые ложки сахара.
...кипятим и заливаем в банки с огурцами, накрываем стерил. крышками ( но не закручиваем) и ставим стерилизовать в кастрюльку с горячей водой (на плиту)...как только цвет огурчиков изменится на оливковый, достаем и закатываем.
Еще ...я готовые баночки укрываю махровыми полотенчиками до полного остывания...и хранить можно дома.
Суслик
Подскажите, как только закрыла банки крышками винтовым их переворачивать надо? Или так укутывать, не переворачивая вверх дном?
01.08.2017
Ответить
Ольга
Как угодно.....я не переворачиваю, хотя вот недавно закрывала обычными крышками, а потом винтовыми...и по инерции все перевернула...
04.08.2017
Ответить
Суслик
Спасибо) все очень вкусно получилось . Думаю этот рецепт останется основным у нас)) подскажите еще, а резными огурчики можно закатать, или будет не то... есть лошади переросшие)
20.08.2017
Ответить
Ольга
Конечно! я тоже иногда так делаю....а потом в салатик и винегретик...или рассольничек добавляю!
Всегда пожалуйста!!!
20.08.2017
Ответить
Суслик
Отчитываюсь) всю зиму ели огурчики по вашему рецепту, очень вкусненькие оказались и ни одна банка не испортилась! В этом году стала искать рецепт, думала потеряла, нет, фух, нашeлся)))
10.08.2015
Ответить
Ольга
Да, уж...рецепт мною просто обожаемый...и вон уже сколько лет тут в сообществе висит;)... Я очень рада, что и вам пригодился и понравился!Сама закрыла 50 баночек в этом году....
11.08.2015
Ответить
Суслик
Нашла, резанные. Спасибо, вот думаю можно ли сделать целыми по вашему рецепту?? Они у меня маленькие, типа черри. Вчера закрыла 3 баночки огурчиков, 1 строго по рецепту, в 2 другие добавила в каждую разные пряности по чуть-чуть) Надо удержаться и не открывать раньше времени...)
29.08.2014
Ответить
Ольга
Попробуйте!!http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1650927?srcid=32350709
29.08.2014
Ответить
Суслик
Добрый день, хочу попробовать ваш рецепт. Подскажите, хрен листья и лаврушку не пробовали добавлять?
28.08.2014
Ответить
Оинька
очень вкусные!сделала 40банок,половины уже нет)теперь всегда так буду делать,все в восторге!
27.11.2012
Ответить
Ольга
НА ЗДОРОВЬЕ!
ВОТ и я...попробовав их однажды....делаю по этому рецепту, уже более 10лет))
27.11.2012
Ответить
Оляля
Ольга, спасибо за рецепт!!!
Попробовали через 3дня (не вытерпела душа))) очень вкусные и хрустящие и уксус не особо чувствуется (муж не любит с уксусом). Притом, что это был мой первый огуречный опыт .
21.08.2012
Ответить
Юлия
а банки не лопаются в горячей воде? помню из детства по мамам/бабушкам вечно лопались эти банки. 1 или 2 за сезон.
26.08.2011
Ответить
камыш
А я примерно так и делаю. Только на 1, 5 л воды кладу столько соли и сахара и закрываю в трёхлитровые банки. Литровые - это не для нас. Размер мелковат))))Вкусно. Проверено годами)))
26.08.2011
Ответить
K.Oks
Как я прямо в точку вас нашла, а !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Открыли банку одну.. час назад... ее нет уже))))))))))))))))))))) ОБАЛДЕТЬ!!! На выходных еще закручу, муж сказал" пока не закрутишь еще , никаких никого угощать!")))))))))) ( у меня их 7 только..... , уже 6).
С такими и в гости идти не стыдно!!!!!!!!!!!!
25.08.2011
Ответить
Ольга
Оксан, я рада, что и вам мой рецептик к дуже пришелся))...мои тоже пищат от удовольствия))....поэтому стараюсь побольше закрыть...
26.08.2011
Ответить
Natashula
не удержались, открыли вчера - до утра баночка не дожила! Спасибо Вам огромное за рецептик! Просто абалденные! Столько лет искала рецепт, даже разочаровалась и забила на заготовки огурцов, а тут просто.....объедения, одним словом!
21.08.2011
Ответить
Ольга
На здоровье!!Я вот просто подумала(выкладывая его)....а вдруг еще кому понравится)....и слава богу многим пригодился.......у меня тоже, с годами, так уж получилось, есть всего то 4-5...но ооочень любимых рецепта!..а все остальные....так...исписанные странички кулинарной книжечки))
22.08.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.