Ляля
что лепешки, плита чистая)))))все так акккуратно, молодец))ты мечта моей мамы, прям)))
11.08.2011
Ответить
zayka
а то можно подумать вы кушать не готовите??:)))) вы все тоже по три раза в день мастерите на кухне, еще и детям отдельно, мужу отдельно:) так что не скромничайте:)
27.07.2011
Ответить
zayka
так-с, тесто: кефир, сода, соль, мука, процесс замешивания теста описан в посте Локмаш со сметаной из моего дневника. Пока тесто настаивается готовим начинки. 1. Пюре картофельное. 2. Творог с яйцом (сырым) и зеленым луком мелкопорубленным. 3. Тушеная капуста с морковью и томатом. Тесто разделили на кусочки размером с маленький кулачок. Ну или как киви примерно. Даже не знаю с чем сравнить:) Каждый кусок раскатать руками в маленькую лепешку, положить начинку, защипать края и положить защипом вниз, пока готовятся таким же образом остальные. В сковороде разогреть масло, столько, чтобы оно хотя бы на палец закрывало дно, берем по одной осторожно руками разминаем в лепешку, следим, чтобы ниоткуда не вытекала начинка, и обжариваем в масле
26.07.2011
Ответить
Его мечта♥ его любовь и сердце♥♥♥
напиши мне плиз подробный рецепт, если я правильно поняа то это чепелгаш)
25.07.2011
Ответить
zayka
это не классические чепалгаш, хотя тесто и творожная начинка те же, разница в том, что те делаются тоньше, жарятся на сухой сковороде, моются в горячей воде и смазываются топленым маслом, а эти тупо жарятся на подс.масле
25.07.2011
Ответить
Машуля
а может это просто жареная пита????? она продаётся в хлебных отделах, я тоже так делаю и разную начинку туда : жарю кур. грудку с карри, мелко режу помидоры, огурцы, лук репчатый, морковь по-корейски. и всё заправляю соусом - майонез + кетчуп + выдавленный чеснок)) Вкуснотища!!!!!!!
Приятного аппетита!!
25.07.2011
Ответить
zayka
о, уверяю, много веков назад наши предки, живущие в горах понятия не имели что такое пита, и называли их жаренными в масле лепешками:) хотя суть одна
25.07.2011
Ответить

