Гнездо ласточки.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПонравилась идея. НЕ МОЁ. Взято на просторах одноклассников) Сохраню себе, может кому-то еще сгодится)

Крем на гнездо:1б.сгущенки,200г слив.масла,1ст.изюма,1ст.орехов.Выпеченую крошку смешать с кремом и выложить в форме гнезда.
Крем для яиц:1яицо+2желтка взбить с3/4ст.сахара.Добавить150г молока+1ст.л. муки.Перемешать и вылить тонкой струйкой в 200г кипящего молока.Остудить.Ввести 50г слив.масла,сок 1лимона.Растворить 1,5ст.л.желатина в 1,5ст.горячего молока.Процедить в крем.Этой массой заполнить ячейки(не знаю как назвать сумку для яиц).Поставить в холодильник застывать.Затем аккуратно выложить яица в гнездо.Приятного аппетита.
Jul
Прикольно! Надо попробовать... Только с кремом для яиц так возиться точно не буду ))) Смешаю сливки со сметаной, сахаром и желатином да и все )) еще надо у мамы забрать "сумку для яиц" ))
26.07.2011
Ответить
Эльвира
красота, смущает только сок лимона в молоко, мне казалось, что молоко свернется от кислоты ((
26.07.2011
Ответить
Катерина
Да! Пожалуй, меня эти яйца сверху тоже смущают) У меня - то уж точно никто такие есть не станет) Можно либо наверх что-то другое придумать, либо сам торт сделать ввиде муравейника)
26.07.2011
Ответить
Эльвира
ну почему, я в детстве желе из кефира делала (кефир+сахар+желатин), правда сочетала потом его с обычным фруктовым желе, было оч вкусно,но тут как то странно, я помню у меня друг дольку лимона на пина-коладу (алк. коктейль с молоком) повесил, лимон упал и молоко в коктейле свернулось (((
26.07.2011
Ответить
колобок
пина-колада не с молоком делается а со сливками. и сливки сворачиваются хлопьями в ананасовом соке. при чем здесь молоко и зачем было вешать лимон 

26.07.2011
Ответить
Катерина
Ой, у нас жара сейчас такая, а я вся в закрутках, на кухне с ума схожу!) Вот управлюсь с соленьями - вареньями, тогда уже и испеку. Хотя на меня если найдет, то я не посмотрю и на жару. В выходные своим медовик пекла, так они его с трудом съели. Жарко, и есть не хочется. Надо недельку их без выпечки подержать, тогда они быстренько скушают очередной мой "шедевр")).
26.07.2011
Ответить

