моё вкусное утро!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

200 г муки+150 г сахара+1 яйцо+100мл раст. масла без запаха+250 мл кефира+ пакетик ванильного сахара +2 ч. ложки разрыхлителя (у меня 1ч.л.соды гасила 2ч.л.9%уксусом) = смешать. Разлить по формочкам. Да да! Пусть вас не смущает жидкая консистенция теста. Сверху воткнуть начинку (она сама опускается в середину-кусочек яблока, шоколадки, по 1ч.л.творожной массы и т.д.), можно и без нее. Печь при 170 град. минут 30 мин.
Приятного аппетита!!!!!!!

FoxMom ♡
на это количество теста у меня получилось 12 кексиков, в духовку я отправила сразу 2формы по 6 шт
29.07.2011
Ответить
Светик
ну вопчем напекла(((((((видимо,одна я такая криворукая.у меня они не поднялись совсем.да еще и подгорели.в чем моя ошибка,не подскажите?

29.07.2011
Ответить
FoxMom ♡
я вижу подгорели снизу, а как на счет верха? полагаю выпекали на нижней этажерке?? у меня на средней, духовку я включала на уровень: нагрев вверх-низ, на счет "не поднялись" использовали наверное разрыхлитель? у меня с ним не поднимаются, я поэтому применяю соду с уксусом, на вкус надеюсь понравились?
29.07.2011
Ответить
Светик
ага подгорели,готовила на среднем уровне,грешу на тем-ру.потому что они у меня уже мин через 20 гореть стали!а для поднятия использовала разрыхлитель,но я никогда не пекла раньше,думала,что с ним лучше!вот вкус ,да и запах очень понравились!
29.07.2011
Ответить
FoxMom ♡
вот по этой причине я разрыхлитель не использую, а соду гашу в расчете 1 ч.л. соды на 2ч.л.уксуса,
мне муж сказал, что на вкус как магазинные,
а для новичка как вы-ваши кексики очень даже ничего ;-)))
29.07.2011
Ответить

