Домашний ликер
Напитки, коктейлиВ прошлом году я уже писала этот рецепт, но сейчас сезон ягод, и я решила напомнить, а может кому и рассказать по-новой свой любимый рецепт.
Ингредиенты:
1 литр водки
1 кг. сахара
1 кг. фруктов (любых - но по опыту скажу, что особо вкусно - слива, крыжовник, клубника, смородина, вишня, малина. Остального еще не пробовала.) Пробовала яблоки - не понравилось. Кальвадос какой-то вышел. Бе.
Итак. Берем трехлитровый бутыль - всыпаем, вливаем туда все три составных. Закатываем. Переворачиваем. Через сутки ставим бутыль в нормальное положение. Еще через сутки - опять "на голову". И так около 2-х недель, пока весь сахар не растворится. Крышку будет надувать - но пусть это вас не пугает. У меня ни разу не сорвало. Подует, подует - и перестанет.
Можно уже пить этот нектар через месяц-два. Но! У меня было три бутыля, которые стояли 4 и 5 лет! Девоньки! Это просто блаженство! Градус не чувствуется - все сладенько, вкусненько.... Но после двух-трех рюмочек - убивает наповал - будьте бдительны ))))
Моя "малиновка" на вторые сутки - начал таять сахар.



