Варенье из кабачков
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)
1кг. кабачков, 800гр. сахара, 1 лимон. Кабачки очищаем от кожуры и семечек, режем мелкими кубиками, лимон так же мелкими кубиками вместе с цедрой, добавляем сахар, перемешиваем, оставляем на несколько часов пока не даст сок. Ставим на огонь, закипит выключаем, когда остынет снова на огонь и варим 40 минут, помешивая. Выключаем и раскладываем по стерилизованным банкам. Из двух кг. кабачков у меня получилось 4 500 гр. баночки.
swetalia ( Светлана)
ой, только написала пост о варенье и тут же нашла ваш)))),в закладочки)))
04.08.2011
Ответить
Оксана
Тоже хочется так сделать.
А рассчитывается на 1 кг уже очищенных кабачков?
01.08.2011
Ответить