Аватар

Натали

48 лет Пенза, Россия
На сайте с 22.06.2011, последнее посещение — 14 лет назад
12 записей 0 друзей 0 подписчиков
На сайте с 22.06.2011, последнее посещение — 14 лет назад
Аватар Мария 26 лет
Аватар Егор 17 лет 4 месяца
Все категории Поиск
Мама двоих (26 лет, 17 лет) Пенза
Рафаэллочки
imageА это кулинарный шедевр моей дочери. Понадобится: 200 г сливочного масла, 1 банка сгущённого молока, 2 пачки сладких кукурузных палочек, кокосовая стужка, орехи(на свой вкус) Приготовление: масло взбейте со сгущённым молоком до однородной массы. Кукурузные палочки измельчите. Постепенно добавляйте их в масляный креми хорошо перемешавыйте. Затем скатайте из получившейся массы шарики, во внутрь шарика положите орешек. Затемобволяйте их в кокосовой стружке или в оставшихся кукурузных палочках или в какао.Поставьте в холодильник на 1 час.
Мама двоих (26 лет, 17 лет) Пенза
Чесночные булочки.
imageЭтот рецепт я увидела у кого то на ББ, но не помню, вот решила испробовать, получилось очень вкусно. Тесто на 12 булочек: 400 гр. муки, 20 гр. сахара (можно меньше, потому что сладковатые получились или совсем не класть)1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сухих дрожжей, 260 мл. молока(так по рецепту, но это много, я еще муки досыпала, тесто должно получиться гладким и эластичным и не липнуть к рукам), 30гр. сливочного масла. Для смазки: 1 яйцо. Для начинки 60гр. сливочного масла размягченного, 5-6 зубчиков чеснока, 2 ч. л. мелко рубленной зелени ( у меня была замороженная петрушка. Приготовление теста: все ингридиенты для теста соединяем вместе( молоко надо чуточку подогреть,до теплого) и вымешиваем тесто. Накрываем пленкой и ставим в теплое место, тесто должно увеличиться вдвое,затем тесто обминаем,делим на на 12 равных частей, формируем шарики и немного приплюснув придаем им форму пирожков. Накрываем полотенцем и даем подойти ещё в течении 30 минут. Делаем начинку: чеснок выдавливаем через чеснокодавилку, добавляем мелко резанную зелень и сливочное масло, все хорошенько перемешиваем и тоже делим на 12 частей. В центре булочки делаем надрез в него чайной ложечкой выкладываем начинку, смазывам булочки взбитым яйцом ( я сверху ещё присыпала тертым на мелкой терке сыром) и ставим в разогретую до 180 гр. духовку, выпекаем до золотистого цвета.
Мама двоих (26 лет, 17 лет) Пенза
Грибная солянка в горшочках.
imageНа 4 горшочка: 1 литр мясного бульона, 150гр. вареного мяса, 1 копченый окорочек, 2 луковицы, 2 морковки, 0,5 кочана цветной капусты( можно заменить обычной, но тогда поменьше), 4 картофелины, 2 ст.л. томатного соуса, 10 шт. свежих шампиньонов,1 помидорка, 2-3 соленых огурчика, соль, перец, 4 лавровых листика, зелень, 0,5 пачки сливочного масла. Из говядины сварить бульон, процедить, мясо порезать маленькими кусочками. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить, докладывая через 2-3 минуты, мелко нарезанные: лук, копченый окорочек(т.е.мясо с него), шампиньоны, морковь(нарезанную брусочками),помидорку очищенную от кожицы, соленые огурчики(мелко порезанные, можно натереть на крупной терке), капусту, добавить томатный соус и потушить еще 3-4 минуты.В глинянные горшочки выложить обжарку из сковороды, положить вареное мясо и картофель кубиками. Залить бульоном так, чтобы жидкость была на 1,5-2 пальца выше уровня овощей.Посолить, поперчить, положить в каждый горшочек по 1 лавровому листику. Закрыть крышками. Поставить в холодную духовку. Температуру выставить на 180гр. и томить 1,5 часа.Подавать с мелко порубленной зеленью и сметаной( по желанию). Вкусно, пальчики оближешь.
Натали
Мама двоих (26 лет, 17 лет) Пенза
Хреновина или огонек
На 3,5 кг. помидоры 500 гр. хрена, 200-300 гр. чеснока( можно добавить горький перец) 7 ч.л. соли, 3,5 ч.л сахара. Разложить в стерилизованные банки и в холодильник.