Подскажите рецепт огурчиков на зиму!!!
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Дорогие девочки! Подскажите пожалуйста кокой нибудь рецептик маринованых огурчиков! Хочется приготовить на зиму что-то новенькое!
Марина
есть рецепт остреньких в меру огурцов с добавление соуса Чили. если интересно напишу рицепт
02.08.2011
Ответить
Марина
8 стаканов воды, 2,5 ст.л соли, 1 стакан сахару, 1стакан уксуса 1 упаковка кетчупа "Чили". Разложить по банках огурцы добавить перчик лаврушко чеснок. стерилизовать 8-10 мин-05л банки. выход 10-05л. банок
02.08.2011
Ответить
oxana
если хотите что-то остренькое, сделайте огурцы по-корейски! 4 кг огурцов мелко нарезать, о,5 кг лука тоже нарезать, залить 1 ст масла, 1 стакан уксуса 9%, 2 ст л соли, 1 ст сахара, 1 пачка корейской заправки, 1 ч л красного молотого перца, 2 часа стоять, потомм в банки, стерилизовать 15 мин
02.08.2011
Ответить
oxana
неза что! точно так же можно делать помидоры, ктати. есть еще рецепт обалденных огурчиков на зиму, но не острых, могу прислать если надо, они резаные и тоже в заправке с маслом
02.08.2011
Ответить
Танюшка
Мне бы рецет, для маленьких огурчиков (корнишоны). Резеть жалко. Есть крупные огурцы я их как раз порежу по Вашему рецепту! А рецепт пишите, попробую разные.
02.08.2011
Ответить
Irina
На 3 - 4 литровых банки. 1,5 - 2 кг. огурцовБанки вымыть, на дно листья хрена, сухоцветие укропа, листик вишни, листик смородины, дольку чеснока. Огурцы плотно уложить в банку, залить горячим рассолом, стерелизовать до изменения цвета, закатать. Перевернуть крышкой вниз, накрыть не тепло.Для рассола. Закипятить 1,5 л. воды, добавить 75г.соли + 75г.сахара + 100 г.уксуса.
02.08.2011
Ответить
Танюшка
Спасибо! Я примерно так же всегда делаю!!! Ирина, а Вы не знаете рецепт огурчиков остреньких, как магазинные?
02.08.2011
Ответить