огурчики..огурчики.... просто соленые ???

делала сама в этом году в первый раз. Свекровь сказала, что они в тепле не выстоят, но я все - таки попробовала.Простерелизовала банку, заложила туда всю зелень (зонтики укропа, хренЮ, листья вишни, смородины, корни хрена, чеснок и т.д.) следом заложила огурцы, залила все холодной кипяченной водой и поставила под стол, накрыв марлечкой. Так они постояли у меня 3е суток, потом я слила воду из банок в кастрюлю,закипятила ее, юодавила соли и сахара из расчета 2 ложки соли и 3 ложки сахара на 1,5 литровую банку, добавила в рассол перец горошком и лавкушку. Закипятила рассол и разлила по банкам, накрыла стерелизованными крышками и закрутила. Банки перевернула и накрыла одеялом до полного остывания. На всякий случай поставила банки в самое прохладное место квартиры. Прошло уже больше недели, пока все (ттт) нормально - крышки не вздулись. Буду надеяться, что простоят.
02.08.2011
спасибочки...если не че не найду попробую ваш рецептик.... просто хочется провереный ...который простоит всю зиму))))
02.08.2011
я перед закруткой интересовалась у многих хозяюшек - рецептыесли и отличаются, то не принципиально. Говорят, что аспирин добавляют, водку льют и еще всякого много))))))Удачи Вам!
02.08.2011
Неля, я по такому рецепту зеленые помидоры солю. Стоят, не мутнеют. теперь про огурцы прочитала - попробую и их засолить
05.08.2011
спасибо Лен попробовать надо)))
06.08.2011
Я точно такие делаю.ммм вот так вкуснятина, и с картошечкой, и в салатик и, рассольничек просто прелесь.
09.08.2011
Подскажите рецепт огурчиков на зиму!!! Консирвированная кукуруза.