как замариновать шашлык?
Шашлыки и блюда на грилеНи разу не делала. Мясо свинное, что делать дальше? Хочется, что бы было острое, сочное)
Надежда
Остренький
в зависимости от кол ва мяса, берем соответственно кол- во приправы
кориандр, тимьян, семена кардомона(можно без них), перец красный сладкий (его в двойном размере по отношению к остальным приправам) прец черный соль(на 1 кг примерно горсть крупной 1 столовая ложка с горкой)
мясо режим на средние кусочки, смесь приправ смешать в отельной миске ну и добавить в мясо
мясо обволять так что бы все было в приправах
Соевый соус смешать с оливковым или растительным маслом (беру растительной по чайной ложки, если есть какой то алкоголь то примерно стопку добавить. Помешать вилкой и в мясо.
Лук я перемалываю или блендером или на мясорубкеи итоже добавляю в мясо.
По пробуйте такой вариант.
14.12.2011
Ответить
Лисичка
никакого уксуса! - испортите мяса....
лук и сметана.....ну и соль-перец по вкусу....и все
03.08.2011
Ответить
Анастасия
Я согласна с Лисичкой, никакого уксуса!!! Уксус и лимон можно добавить в маринад если готовть шашлык будете мин.через 15, т.е. "экстренный" такой маринад (вдруг гости незванно нагрянули))))А так я всегда делаю: сметана+майонез (50/50)+лук+ приправы по вкусу (черный и красный молотый перец, хмели сунели т.д.) мариную и на ночь ставлю в холодильник.
03.08.2011
Ответить
Ланочка
уксус, лук, черный перец молотый, приправа для шашлыка. Если хотите острого, добавьте перец чили молотый. На 1 кг. мяса 1 ч. ложка уксуса. Разводите немного уксус водой. Лука можно побольше (хуже не будет). Все в емкость для маринования залить водой так чтобы мясо скрыло. Добавить соль. Перемешать оставить мариноваться минимум 5 часов (лучше ночь). И когда жарить мясо не пресушивать.Еще можно в майонезе:Майонез, соль, перец, приправа для шашлыка, лук.В емкости для маринования все перемешать и оставить на ночь в холодильнике.Мясо при жарке также нельзя пересушивать. Иначе вообще фигня получится (жесткое и невкусное)
03.08.2011
Ответить
Ксюха
Мы тоже делаем с луком перемолотым в блендере,а заливаем минералкой!!!!Просто тает во рту!
02.08.2011
Ответить
Анастасия
Я вместо уксуса использую всегда лимон! Нарезаю его кружочками, плюс репч.лук кружочками. Мясо посолить, поперчить.на дно кастрюли лимончики и лук, потом слой мяса,потом снова лимоны и лук.и т.д. Обалденно!
02.08.2011
Ответить
Марина
очень сочный получается и вкусный)))
http://www.say7.info/cook/recipe/818-SHashlyik-svininyi.html
02.08.2011
Ответить
Мария
у всех свои варианты маринования) вот наши1. чуть чуть уксуса, лимонный сок, специи, лук и майонез, все перемешать и обвалять в этом мясо. потом залить водичкой что бы все мясо было закрыто и еще раз перемешать.2. смесь кетчупа и майонеза, плюс тот же лук и специи.3. соевый соус
02.08.2011
Ответить
K@tena
Лук делишь на 2 части, одну измельчаем в блендере, вторую режем, смешиваем лук с мясом и специями, на ночь ставим в холодильник (мясо становится очень сочным), утром солим и добавляем на выбор уксус, майонез или аджику
02.08.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.