про мусаку)
Блюда из мясаочень люблю средиземноморскую кухню!!! побывала на Кипре, наелась их вкусняшек, впечатления еще яркие, пастами уже никого не удивишь, поэтому поделюсь рецептом мусаки. это что-то наподобие запеканки мясной, только картошки там нет, хотя, можете проэкперементировать))))
(фото не мое, в нете нашла)
вкус получается идентичный с оригинальной мусакой! итак, понадобится:
для блюда
1.баранина (или говядина) – 250 г (у меня была говядина, тк с бараниной надо уметь обращаться)
2.баклажаны – 3 больших
3. помидоры – 2-3 средних помидора
4. лук репчатый – 1 шт
растительное масло
корица, соль – по вкусу.
для соуса, в нем вся "соль"))))
1. мука- 30гр
2. молоко- 300мл
3. яичный желток
4.масло сливочное 3 ст.л
5.тертый сыр (любой)- 1-2ст ложки
понадобятся так же панировачные сухари и сыр тертый
баклажаны порезать кружками, обжарить с двух сторон, откинуть на друшлаг, чтобы лишнее масло стекло.
лук порезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета, добавить мелко порезанное мясо (лучше фарш), протушить минут 10, добавить помидоры, посолить и корицу на кончике ножа, протушить еще минут 20, до готовности, на медленном огне.
раскалите сковороду, всыпте муку, довести до золотистого цвета, добавить масло, медленно влить молоко, помешивая готовить на медленном огне пока не загустеет, минуты 3-5, снять с огня, добавить желток и сыр, перемешать.
В глубоку форму для выпекания, лучше овальную или прямоугольную выложить слой баклажан, присыпать панировачными сухарями, сверху мясо, опять баклажаны оставшиеся, залить соусом, посыпать панировачными сухарями и натертым сыром, запекать в духовке, пока сырная корочка не станет золотистой)
приятного аппетита!!!! это очень вкусно!!!
(фото не мое, в нете нашла)
вкус получается идентичный с оригинальной мусакой! итак, понадобится:
для блюда
1.баранина (или говядина) – 250 г (у меня была говядина, тк с бараниной надо уметь обращаться)
2.баклажаны – 3 больших
3. помидоры – 2-3 средних помидора
4. лук репчатый – 1 шт
растительное масло
корица, соль – по вкусу.
для соуса, в нем вся "соль"))))
1. мука- 30гр
2. молоко- 300мл
3. яичный желток
4.масло сливочное 3 ст.л
5.тертый сыр (любой)- 1-2ст ложки
понадобятся так же панировачные сухари и сыр тертый
баклажаны порезать кружками, обжарить с двух сторон, откинуть на друшлаг, чтобы лишнее масло стекло.
лук порезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета, добавить мелко порезанное мясо (лучше фарш), протушить минут 10, добавить помидоры, посолить и корицу на кончике ножа, протушить еще минут 20, до готовности, на медленном огне.
раскалите сковороду, всыпте муку, довести до золотистого цвета, добавить масло, медленно влить молоко, помешивая готовить на медленном огне пока не загустеет, минуты 3-5, снять с огня, добавить желток и сыр, перемешать.
В глубоку форму для выпекания, лучше овальную или прямоугольную выложить слой баклажан, присыпать панировачными сухарями, сверху мясо, опять баклажаны оставшиеся, залить соусом, посыпать панировачными сухарями и натертым сыром, запекать в духовке, пока сырная корочка не станет золотистой)
приятного аппетита!!!! это очень вкусно!!!
Olen'ka
должно быть это вкусно! попробую приготовить, потом напишу, что из этого получилось )) если в рецепте есть баклажаны, то блюдо просто не может мне не понравиться :)
26.08.2011
Ответить
Алики
попробуйте) это очень вкууусно!!!!!!!!! правда и каллорийно... но я обожаю, надо бы опять приготовить....
26.08.2011
Ответить