Пучок мяты
Секреты кулинарииА что можно приготовить из пучка мяты? Залить кипятком и будет чай это я знаю
. А что еще можно?

. А что еще можно?
Гребибля и Гребубля
Я в мясо с картошкой кладу. Немного, 5-6 листиков.
Коктейль ягоды/фрукты/молоко/мороженое, с мятой.
11.08.2011
Ответить
Надюшка
Спасибо. Скорее так и попробую с мясом. А в коктейль как ее добавлять? Прям в блендер бросить?
11.08.2011
Ответить
Galateya
а еще можно добавитть в долму (так моя свекровь всегда делает), или в айран, тоже необбычный вкус получается...
11.08.2011
Ответить
Galateya
долма - это кавказкое блюдо. типа голубцов только в виноградный лист завернуто... а в начинку как раз мята и добавляется...
11.08.2011
Ответить
Galateya
конечно едят... :) Долма это очень вкусно... я правда редко готовлю ее ... :)) Нужно заварачивать фарш в листочки... Кстати мариноавнные листья виноградные маринованные продаются частов гипермаркетах... Лучше конечно свежие, но можно и с маринованными. Свекровь кажется в фарш кроме мяты еще петрушку добавляет.. прямо с мясом прокручивает.... ну и соль разумеется, навреное лук (точно не помню), потом в фарш рис, а потом камочки фарша заворачивает в листочки виноградные и тушит в небольшом количестве воды... Подает она долму с соусом... Мацони с чесноком... Мацони - это простокваша по нашему...
12.08.2011
Ответить