СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ
Пироги, пирожки, булочки
Тесто слоёное-1 упаковка 0,5 дрожжевое
Вишня без косточек - 700 грамм (можно любую другую ягоду)
Сметана - 500 грамм
Яйца - 5 штук
Крахмал - 1 ст.л
Сахар - 0,5 стакана
При использовании замороженной вишни, предварительно разморозить ягоды, сок слить. Тесто разморозить и не расскатывая, положить в форму для запекания, формируя бортики. Тесто наколоть вилкой. Яйца взбить с сахаром, добавить крахмал и сметану, хорошо взбить. Тесто посыпать панировочными сухарями (можно и не посыпать) выложить ягоды и залить сметанной заливкой. Поставить в предварительно разогретую до 180*С духовку и выпекать в течение 40 минут (возможно потребуется больше времени, т.к.начинка может быть жидковатой, проверяйте).
приятного чаепития!!!!!!!!!!!
В закладки.