Срочно))) Хочу булочек.....
Пироги, пирожки, булочкиДевочки, хочу булочек с корицей и плюшек. ТАК В ХОЛОДИЛЬНИК СУНУЛАСЬ,а масла сливочного нет.... все остальное есть, молоко.яйца, мука и т.д.
Блиииииин может кто нибудь делал без масла сливочного ? Подскажите пожалуйста.
Кстати есть масло топленое....Может его забабахать?
И подкиньте рецептик, если не трудно)))
Julia :-)
можешь по моему рецепту попробовать, я часто пеку с корицейhttp://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1191008
14.08.2011
Ответить
Ксана
Я вот по этому рецепту пеку и булочки всевозможные,и пирожки. Универсальный рецепт.
13.08.2011
Ответить
ЗлобныйЕдинорог
Для теста: 0,5л. молока, 3-4ст.л сахара, 3ст.л растительного масла, 1яйцо, 1п.быстрых сухих дрожжей(пакетик 11гр.), щепотка соли, 0,8кг. - 1кг. муки. Так же в тесто можно добавить: изюм, ванилин, кардамон, имбирь и т.д. Кроме того: сахар, корица, растительное масло, орехи(по желанию) и желток. Замесить тесто. Для этого в миску налить молоко комнатной температуры (или чуть теплое). Высыпать в молоко дрожжи и подождать пока они разойдутся т.е поднимутся пеной. Далее добавить сахар, яйцо, соль, растительное масло и муку. Можно добавить ванилин и другие добавки. Если будете добавлять изюм, то его надо сначала промыть, потом запарить кипятком, оставить на 15мин. Обсушить и обвалять в муке, и только после этого добавлять в тесто. Тогда он будет более плотно держаться в тесте и не будет выпадать.Вот так выглядит только, что замешанное тесто:Накрыть тесто полотенцем и дать ему подняться в теплом месте, в течение ~ 1ч. Вот так выглядит готовое к выпечке тесто:Разделываем тесто на шарики. У меня всегда получается от 22 до 26шт. Дать им еще постоять 5 мин. И делать булочки. Для этого нужно каждый шарик раскатать в лепешечку толщиной ~ 0,5см. Смазать ее 1ч.л растительного масла, посыпать 1ч.л сахара и 0,5ч.л корицы. Свернуть рулетиком:И сформировать булочку, как бы завязав узелок. Другими словами: сделать фигушку!Таким образом сделать булочки из всего теста. Положить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Каждую булочку смазать желтком и слегка присыпать любыми орехами. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке ~ 40 мин. Булочки должны стать кремового цвета. Готовые булочки смазать сливочным маслом. Булочка в разрезе:Кушать можно, когда немного остынут. Очень вкусно со сгущенкой, с любым вареньем. А если булочку разрезать и намазать шоколадным маслом, будет полный кулинарный разврат! Таким же образом можно делать булочки с маком. А во время поста, если заменить молоко водой и исключить яйцо и желток, будут постные булочки. Попробуйте испечь и не пожалеете!!! Приятного аппетита!!!!!
13.08.2011
Ответить