подскажите пожалуйста рецепт Шарлотки со сметаной!
5-ти минутные блюдапожалуйстаааа!!!
всегда готовила и не могу найти рецепт((((
обычная в моей духовке не получается........((((
всегда готовила и не могу найти рецепт((((
обычная в моей духовке не получается........((((
Eva
вот по этому я пеку: ссылка тут сметана идет, но не уверена, что это то, что тебе нужно)
17.08.2011
Ответить
Елена
мука — 1 стакансахар — 1 стакансметана — 1 стаканяйцо — 1 штяблоки — 2-3 штгашеная сода — 1/2 ч. ложкисахарная пудра — по вкусусливочное масло — для смазывания формыСметану смешать в глубокой миске с сахаром и яйцом до однородности. Добавить гашеную соду, перемешать и всыпать просеянную муку. Замесить однородное тесто, по консистенции напоминающее сметану.Яблоки помыть, очистить от сердцевинок и нарезать кубиками. Выложить половину яблок в смазанную сливочным маслом форму. Сверху выложить половину приготовленного теста. Затем снова слой яблок и оставшееся тесто.Выпекать при 180 градусах около 40 минут, после чего остудить, украсить сахарной пудрой и подать к чаю.
17.08.2011
Ответить
!Аннушка!
спасибо большое! что то подобное... но я помню делала как то по другому и яблоки я вместе с тестом смешивала... но по Вашему рецепту обязательно попробую завтра, должно получиться! ;)
17.08.2011
Ответить
Елена
Нет,по другому незнаю.А еще хотите со сметанной заливкой.?100 %получится.Обещаю.Ну очень вкусный.И очень простой
17.08.2011
Ответить
!Аннушка!
)))) приятного аппетита!спасибо Леночка, завтра обязательно бум пробовать что то!)
17.08.2011
Ответить
Елена
Для коржа:250 г муки 100 г сметаны 150 г сливочного масла(я беру маргарин) 1 ч.л. разрыхлителяДля начинки:200 г сметаны 220 г сахара 1 яйцо 2 ст.л. муки 4 крупных яблока с кислинкойПросеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Вымешиваем однородное мягкое тесто, которое можно лепить. Ставим в холодильник на 30 минут.Делаем начинку: взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.Достаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму , чтобы получились бортики.Яблоки чистим от кожицы и нарезаем на тонкие пластины (2-3 мм). Выкладываем на тесто и заливаем сметанным кремом.Ставим в духовку 180 градусов
17.08.2011
Ответить
Елена
Аня,что непонятно -спрашивайте.Рецепт большой,но простой.Не пугайтесь,сделайте обязательно.
17.08.2011
Ответить