Песочно-бисквитное пирожное с нектариново-мандариновой начинкой
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыБлагодарю за идею
Людмилка и её замечательный рецепт пирога, которые служили вдохновением для создания моих первых пирожных. Надеюс не последних))) а вот и они..

Ну и отдельно для нашего папы..

Основа из песочного теста, покрыта слоем бисквита, начинка нектарины и цукаты мандарина, украшены пирожные топленым шоколадом и сметанно-сливочным кремом
Людмилка и её замечательный рецепт пирога, которые служили вдохновением для создания моих первых пирожных. Надеюс не последних))) а вот и они..
Ну и отдельно для нашего папы..

Основа из песочного теста, покрыта слоем бисквита, начинка нектарины и цукаты мандарина, украшены пирожные топленым шоколадом и сметанно-сливочным кремом
Анна
Да я тут, наконец-то до фото добралась, столько много их скопилос, половину рецептов кое-как вспомнила. Это к маме ездили)
18.08.2011
Ответить
Людмилка
Шикарные пирожные! Молодец! Ни когда бы не догодалась из тагого пирога пирожки сделать, да еще такие вкусные.
18.08.2011
Ответить
Катюша
Очень вкусно выглядит!!!!! А подробнее как делали такую красоту можете написать?
17.08.2011
Ответить
Анна
Спасибо). То, что под кремом подробно в рецепте по ссылке, идея взята там. Только вместо вишни и абрикосов - цукаты мандарина и нектарины . Выпекала, как большой прямоугольный пирог, остудила, разрезала на порционные кусочки, главное, когда начинку выкладываешь, четко разметить порции, чтобы потом удобнее было резать, и в пирожном была начинка по середине, а не с боку. После сняла верхний слой, кот.образовывается при выпекании бисквита и приступила к украшении кремом.Сверху топленый шоколад и крем: сметана взбитая с сахарной пудрой и загустителем для сливок и масло мягкое (комнатной темп-ры).Пропорции (главное вспомнить...) 0,5 л. сметаны 20%, 100 г. сахарной пудры, 2 пакетика загустителя для сливок (Откер) и около 50 гр. сливочного масла (про масло точно не скажу, просто ложкой добавляла, смотрела по консистенции). Перед тем, как украшать крем нужно подержать в холодильнике.На первом этапе просто выравнивала поверхность, ставила пирожные в морозилку, потом шоколад, опять в порозилку, а затем уже украшала.
17.08.2011
Ответить
