Замораживаем на зиму
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девули,я почти раскрутила мужа на полноценнный морозильник.
вот щас думаю чем буду его набивать)))))
ягоды я пока наморозила смородину и вишню, зелень. потом еще заморожу помидоры, перец болг,. морковку..... а что еще можно?
Скажите, что вы замораживаете? что вообще еще можно заморозить.... а яблоки можно? а баклажаны (я пока их только сушу) места будет много. вроде кабачки слышала даже морозят- неужели они потом в клей не превращаются? вообщем, поделитесь,плиз, кто что морозит.... какие ягоды фрукты овоши можно наморозить? спасибочки всем заранее за советы! люблю вас!
п с: а у кого какие морозильники?)))) но фрост или обычные?с решетками или выдвижными ящиками? какие лучше?)))))
вот щас думаю чем буду его набивать)))))ягоды я пока наморозила смородину и вишню, зелень. потом еще заморожу помидоры, перец болг,. морковку..... а что еще можно?
Скажите, что вы замораживаете? что вообще еще можно заморозить.... а яблоки можно? а баклажаны (я пока их только сушу) места будет много. вроде кабачки слышала даже морозят- неужели они потом в клей не превращаются? вообщем, поделитесь,плиз, кто что морозит.... какие ягоды фрукты овоши можно наморозить? спасибочки всем заранее за советы! люблю вас!

п с: а у кого какие морозильники?)))) но фрост или обычные?с решетками или выдвижными ящиками? какие лучше?)))))
Эка
Морозим грибы, цветную капусту, черную и красную смородину, вишню, клубнику, морковку (натёртую), помидоры блендерёные (кубиками). Ещё в этом году хочу щавель заморозить попробовать (Всё что растёт у нас на даче, то и морозим), больше ничего не влезает. Холодильник (с морозильными ящиками) у нас Занусси, отдельной морозилки нет (её и ставить-то некуда).
19.08.2011
Ответить
Масик (Юлия)
помидоры-режу кубиками и в пакет (на пиццу,суп и др.),кабачки-режу кубиками,но больше люблю тереть их на терке,а потом достаю и тушу с курочкой и др.,баклажаны-сырые баклажаны прокручиваю через мясорубку и в пакеты (потом достаю и делаю баклаж.икру),лук-режу кубиками,морковь-тру на терке (достаю потом лук+морковь вот и обжарка в суп)
18.08.2011
Ответить
Масик (Юлия)
нет помидоры отличные получаются,уже года 3 как только так и делаю их
18.08.2011
Ответить
ЗлобныйЕдинорог
я замораживаю крапиву, листья свеклы и щавель для зеленого супа, и капусту для щей :)
18.08.2011
Ответить
ЗлобныйЕдинорог
тоже в зеленый суп пускаю. режу полосочками, утрамбовываю в пакет и в морозилку. это очень вкусно:)
18.08.2011
Ответить
Майя
блин....... мечтаю уже столько времени о супе из крапивы......но не где ее нормальной не встречала.....все какая-то поколеченная(((((((((
24.08.2011
Ответить
trujennik
я вот только пытаюсь раскрутить мужа на морозильник. планирую ко всему тобой перечисленному еще заморозить и баклажаны. как минимум. в идеале и свеклу и морковку и даже кортошку :)))
18.08.2011
Ответить
Нонна
У меня есть табличка такая, я ее из журнала себе отсканила, какие овощи фрукты для заморозки пригодны. Если интересно вот ссылка http://www.babyblog.ru/user/nonna7/2826041
18.08.2011
Ответить
ИринаС.
Я кабачки режу мелкими кубиками и замораживаю. А когда достаю, то просто не размораживая, сразу в суп или во вторые блюда кидаю, и тогда они точно в кашу не превратятся.
17.08.2011
Ответить
Януся
помимо того, что вы морозите, морожу печеные баклажаны, тыкву сырую кубиком, отварную тертую свеклу(очень удобно в борщ), отварные грибы. Помидоры с перцами морожу так- взбиваю их в блендере в однородную жидкую массу и разливаю по пакетам для заморозки. Очень удобно такой пакетик достать и в суп или к тушеному мясу
17.08.2011
Ответить
Ольга
помидоры с перцем надо попробовать -так еще не делала, только целиком и резаные. а печеные баклажаны это как? тыкву кстати якобы долго хранить мороженую нельзя- я такое слышала, вы как долго хранили ее? все нормуль?
17.08.2011
Ответить
Януся
тыкву хранила год, все нормально. Я с ней блины пеку в основном, очень вкусные и красивые получаются. Баклажаны просто нарезаю на пластины, смазываю маслом и укладываю в форму- и в духовку минут на 15-20. Их необязательно доготавливать до конца, чтобы иметь возможность приготовить после разморозки из них все, что захочется. Просто они после запекания меньше места в морозилке занимают, да и вкусней получаются после разморозки, чем если просто свежие замораживать
17.08.2011
Ответить
Ольга
спасибо, попробую баклажаны так сделать)а я с тыквой готовлю конвертики(мы их так называем я не знаю как их назвать) вообщем как манты, в начинку- тыкву+много репч лука+соль+перец+ кусочек слив масла уже внутрь кладем когда лепим. лучше лепить без отверстий, масло вытекает из них и пригорает. тесто как на манты, но в посл раз я сделала на прокисшем молоке + растит масло+мука. тоже вкусно! только готовлю их в духовке на перкарской бумаге без масла. потом по пригтовл. смазываю их слив.маслом.холодные они вкуснее даже! попробуй, оч вкусно!
17.08.2011
Ответить
Марина
Девочки, первый раз слышу, что можно морозить помидоры! Расскажите, как? Целиком,или порезать?
17.08.2011
Ответить
Сирень
думаю порезать,чтоб мороки потом не было, и порционно в мешочках....на 1 раз приготовить
17.08.2011
Ответить
Ольга
нет лучше целиком,резаные -сок вытекает у них, и они друг к другу не липнут,я прям в ящик кучу помидор кидаю прям без пакета и все нормуль.потом берешь зиомй поштучно сколько надо
17.08.2011
Ответить
Ольга
да, у меня мама всегда моорозит. и я в прошлом году пробовала перв. раз. оч ничего))) не, лучше не резать их, сок вытекает и пипец, мы в том году мелкие морозили,прям их целиком в ящик и все. а потом зимой готовишь- прям мороженые я стругаю и в подливы супы борщи мясо в духовке,короче везде кроме салатов! муж тожесказал помидоры обязательно. так классно зимой вкус огорода! ато зимой они продаются пластмассовые безвкусные
17.08.2011
Ответить
МарьЯм
У меня мама давно морозит. кусочками. Желательно сорт взять мяситый, сливки, например, режем дольками, вытаскиваем семечки, (в них нет вкуса, только вода), разрезаем еще... получается сначала на 4 части, а потом каждую дольку еще на три. в противень кусочками и в заморозку. Я так не заморачиваюсь, просто в пакетики по 1 помидорке, оно прилипает немного, но мне это не мешает,тк уже порционно все. Но можно встряхивать через каждые полчаса, чтоб не слиплись.
18.08.2011
Ответить
Сирень
я тоже морожу ягоды...надо и помидор наморозить,в поджарку(пока дешевые)...у меня ящики, LG хол-к, морожу на быстрой заморозке
17.08.2011
Ответить
Ольга
ясно, а у меня в хол-ке морозильник маленький, я хочу сразу большой морозильник, с мужем ругались давно уже, а щас вроде сдается)))))) вот сеня ходили смотрели, запуталась совсем, разные такие оказываетсяа какие ягоды морозишь?
17.08.2011
Ответить