Замораживаем на зиму

Морозим грибы, цветную капусту, черную и красную смородину, вишню, клубнику, морковку (натёртую), помидоры блендерёные (кубиками). Ещё в этом году хочу щавель заморозить попробовать (Всё что растёт у нас на даче, то и морозим), больше ничего не влезает. Холодильник (с морозильными ящиками) у нас Занусси, отдельной морозилки нет (её и ставить-то некуда).
19.08.2011
спасиб!
19.08.2011
помидоры-режу кубиками и в пакет (на пиццу,суп и др.),кабачки-режу кубиками,но больше люблю тереть их на терке,а потом достаю и тушу с курочкой и др.,баклажаны-сырые баклажаны прокручиваю через мясорубку и в пакеты (потом достаю и делаю баклаж.икру),лук-режу кубиками,морковь-тру на терке (достаю потом лук+морковь вот и обжарка в суп)
18.08.2011
а помидоры не  растекаются? а то я всегда  целыми
18.08.2011
нет помидоры отличные получаются,уже года 3 как только так и делаю их
18.08.2011
я замораживаю крапиву, листья свеклы и щавель для зеленого супа, и капусту для щей :)
18.08.2011
а листья свеклы зачем?
18.08.2011
тоже в зеленый суп пускаю. режу полосочками, утрамбовываю в пакет и в морозилку. это очень вкусно:)
18.08.2011
первый раз  слышу)) надо будет попробоыать))
18.08.2011
суп из ботвы свекольной -- отменный)))
21.08.2011
блин....... мечтаю уже столько времени о супе из крапивы......но  не где ее нормальной не встречала.....все какая-то поколеченная(((((((((
24.08.2011
У нас тоже к сожалению вся какая-то больная
25.08.2011
я вот только пытаюсь раскрутить мужа на морозильник. планирую ко всему тобой перечисленному еще заморозить и баклажаны. как минимум. в идеале и свеклу и морковку и даже кортошку :)))
18.08.2011
У меня есть табличка такая, я ее из журнала себе отсканила, какие овощи фрукты для заморозки пригодны. Если интересно вот ссылка http://www.babyblog.ru/user/nonna7/2826041
18.08.2011
спасиб))
18.08.2011
Я кабачки режу мелкими кубиками и  замораживаю. А когда достаю, то просто не размораживая, сразу в суп или во вторые блюда кидаю, и тогда они точно в кашу не превратятся.
17.08.2011
кабачки, цветную капусту, перчик, тыкву, морковку - да всё морожу))
17.08.2011
капусту крошишь? а кабачки ка потом?не как сопли?
17.08.2011
нет, нормальные такие кабачки (я их тушу потом).Капусту на маленькие веточки режу и в пакеты для заморозки.
17.08.2011
спасиб, значит будуморозить)))
17.08.2011
помимо того, что вы морозите, морожу печеные баклажаны, тыкву сырую кубиком, отварную тертую свеклу(очень удобно в борщ), отварные грибы. Помидоры с перцами морожу так- взбиваю их в блендере в однородную жидкую массу и разливаю по пакетам для заморозки. Очень удобно такой пакетик достать и в суп или к тушеному мясу
17.08.2011
оо,спасибо =) 
17.08.2011
помидоры  с перцем  надо попробовать -так еще не делала, только  целиком и резаные. а печеные баклажаны это как?  тыкву кстати  якобы долго хранить мороженую нельзя- я такое слышала,  вы как долго хранили ее? все нормуль?
17.08.2011
тыкву хранила год, все нормально. Я с ней блины пеку в основном, очень вкусные и красивые получаются. Баклажаны просто нарезаю на пластины, смазываю маслом и укладываю в форму- и в духовку минут на 15-20. Их необязательно доготавливать до конца, чтобы иметь возможность приготовить после разморозки из них все, что захочется. Просто они после запекания меньше места в морозилке занимают, да и вкусней получаются после разморозки, чем если просто свежие замораживать
17.08.2011
спасибо, попробую баклажаны так сделать)а я с тыквой  готовлю конвертики(мы их так называем я не знаю как их назвать) вообщем как манты, в начинку- тыкву+много репч лука+соль+перец+ кусочек слив масла уже внутрь  кладем   когда   лепим. лучше лепить без отверстий, масло  вытекает из них и пригорает. тесто как на манты, но в посл раз я сделала  на прокисшем молоке + растит масло+мука. тоже вкусно! только  готовлю их  в духовке на перкарской бумаге без масла. потом  по  пригтовл. смазываю  их  слив.маслом.холодные они  вкуснее даже! попробуй, оч  вкусно!
17.08.2011
Интересный рецепт, я такого никогда не ела. Только кашу с тыквой и блины
17.08.2011
я тоже раньше только кашу ела  пока не научили)) да , забыла, тыкву и лук  шинкуем  мелкими кубиками.
17.08.2011
Девочки, первый раз слышу, что можно морозить помидоры! Расскажите, как? Целиком,или порезать?
17.08.2011
думаю порезать,чтоб мороки потом не было, и порционно в мешочках....на 1 раз приготовить
17.08.2011
нет лучше  целиком,резаные  -сок вытекает  у них, и  они друг к другу не липнут,я прям  в ящик  кучу помидор кидаю прям без пакета и все нормуль.потом берешь зиомй поштучно сколько надо
17.08.2011
да, у  меня мама всегда моорозит. и я  в прошлом году  пробовала перв. раз. оч ничего))) не, лучше не резать их, сок  вытекает и пипец, мы в том году мелкие  морозили,прям их целиком в ящик и все. а потом зимой  готовишь- прям мороженые я  стругаю и в подливы супы борщи мясо  в духовке,короче везде  кроме  салатов!  муж тожесказал помидоры обязательно. так классно  зимой вкус  огорода! ато зимой  они продаются  пластмассовые безвкусные
17.08.2011
У меня мама давно морозит. кусочками. Желательно сорт взять мяситый, сливки, например, режем дольками, вытаскиваем семечки, (в них нет вкуса, только вода), разрезаем еще... получается сначала на 4 части, а потом каждую дольку еще на три. в противень кусочками и в заморозку. Я так не заморачиваюсь, просто в пакетики по 1 помидорке, оно прилипает немного, но  мне это не мешает,тк уже порционно все. Но можно встряхивать через каждые полчаса, чтоб  не слиплись.
18.08.2011
я тоже морожу ягоды...надо и помидор наморозить,в поджарку(пока дешевые)...у меня ящики, LG хол-к, морожу на быстрой заморозке
17.08.2011
ясно, а у меня в хол-ке  морозильник маленький, я хочу сразу большой  морозильник, с мужем ругались давно уже, а щас вроде  сдается)))))) вот сеня ходили  смотрели, запуталась совсем, разные такие оказываетсяа какие ягоды морозишь?
17.08.2011
смородина,вишня,слива без косточек,крыжовник
17.08.2011
а со сливой и  крыжовником потом что делаешь?
17.08.2011
со сливой компоты или пироги,а крыжовник первый раз заморозила,кушать наверное просто
17.08.2011
спс)) а сливу получается разрезаешь  пополам чтоб косточку вынуть?
17.08.2011
да
17.08.2011
Будет сладкая зима))) Маринованные огурчики))))