Маринованные огурчики))))

а стерилизуешь в духовке или в воде??
12.06.2012
в кастрюле с водой.накрываю крыжками  которые томятся в кастрюльке с кипятком. в духовке страшновато..да и обжечься в суматохе не сложно.
12.06.2012
ясно.....просто все по разному...поэтому и спросила...в духовке хорошо пустые банки....только не передержать-а то резинки высохнут.....а так я тоже делаю)))
12.06.2012
ая над паром где крыжки кипят обычно банку подержу и тудауже все накладываю,быстрее получается
12.06.2012
это я так для грибов делаю.....там со специями идет стерилизация.....а вообще обычно просто ошпариваю кипятком......и через несколько минут сливаю и накладываю...
12.06.2012
а я все так делаю,кроме соленых,ихвсе равно безтолку..стоят бродят ведь.
12.06.2012
ну да....все правильно..
12.06.2012
Вот это ты даешь! хозяюшка!!!
09.09.2011
а что за трава такая сендерей,первый раз слышу,как она выглядит??
18.08.2011
сеньдерей или сельдерей не помню как пишется правельно а выглядит как большая петрушка,только кусты по пояс. и палки у них мясистые
18.08.2011
аааааааа ну тогда точно сельдерей!!!! а я подумала что то новенькое!
18.08.2011
та нет,значит я просто не правельно написала,спасибо заодно исправлю.
18.08.2011
а стеррилизовать то сколько????????
18.08.2011
ой да как все, трехлитровки мунут 15-20 остальное поменьше. на глаз смотрю,когда огурчики становятся оливкового цвета тогда и закатываю
18.08.2011
ну ты прям молодчинка! Когда все только успеваешь??? Тоже вот хочу помидорчики с огорчиками сделать
18.08.2011
Красота...сколько по времени стерелизуете?..
18.08.2011
трехлитровки мунут 15-20 остальное поменьше. на глаз смотрю,когда огурчики становятся оливкового цвета тогда и закатываю
18.08.2011
спасибо.
18.08.2011
молодчина какая! а я вот чёто очкую сама закатывать, хотя так то готовлю хорошо..
17.08.2011
не так страшен волк как его овцы кличут. я если честно сама первый раз закатывала..и вроде ТТТ все банки у меня присосались нормально. сегодня открыла 800гр баночку уже,что была на пробу..ммм..объедение,а еще радует что они так сильно хрустят))))
18.08.2011
Хозяюшка, будите зимой с запасами!
17.08.2011
ага,я как подсчитала скок мы на это добро денег тратили..так сразу побежала закатывать свои)))
17.08.2011
Это правильно. В магазине эти баночки стоят не реально дорого. Меня жаба давит. Да и ты наверняка знаешь что там. Своё всегда вкуснее и полезнее магазинного. Я увлеклась наверное...уже около 150шт. закатала и это ещё не всё.))
17.08.2011
ну мне некогда в таком количестве закатывать..я так максимум 4 банки в день..а то у мелкой зубья пытаются лезть так орет все время и на руках. но у меня еще есть время)))
17.08.2011
У тебя ещё вагон времени!!! У нас то огурчики уже отошли, а у вас смотрю в полном разгаре.))
17.08.2011
да вот мама второй невестки два таза скормила козе)))что девать некуда..на вслед неделе еще привезут.
17.08.2011
image думаю коза была счастлива.)))
17.08.2011
эт точно))))
17.08.2011
Комментарий удален
17.08.2011
не за что,надеюсь понравится,тут фишка в сендерее и пертушке..она дает некий особы оттенок вкуса..необычный яб сказала
17.08.2011
Комментарий удален
17.08.2011
кстати я первый раз закатывала и ТТТ они хорошо присосались я спецом смотрела..мне бабуля сказала такую вещь,самое главное,когда стерелизуешь уже огурчики..крышка сверху просто лежит..так вот,главное не выпустить воздух из под неё пока вытаскиваешь из кастрюли..и так закатывать..тогда не рванет
17.08.2011
ты маньяк! О_О меня хватает на малосольные в пакте )))
17.08.2011
яж писала пост в дневнике что занялась банками..ктоб меня видел пля (в том году нифига не делала,а в этом после того как провела бухгалтерию год,решила что слишком жирно будет тратится на все это в магазине,когда свое с огорода можна закатать)..Мурыс это еще не все..щас еще три поста накатаю)))
17.08.2011
Замораживаем на зиму Вкуснецкий маринованный чесночок)))))