Маринованные огурчики))))
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)По бабулиному рецепту,проверенные временем..))
На дно баночки я складываю лаврушку,немного сельдерея,петрушку,штучек 6-7 горошин перчика и несколько зубчиков чеснока. Потом плотно туда кладу огурчики (предварительно вымочик из 6-8 часов,набравшись влаги хрустели))) Сверху иногда кладу помидорчики и кусочки сладкого перца.
Для маринада (на литр воды)
2 ст. ложки крупной соли
1.5-2 ст. ложки сахара (кто как любит)
7-8 ложек 9% уксуса.
Когда вода с сахаром и солью закипит,вливаю туда уксус,и хорошенько размешиваю,сразу снимаю с огня. Заливаю горячим рассолом огурчики и накрываю горячими прокипячеными крыжками-ставлю стерилизоваться - потом сразу закатываю.
Переворачиваю баночки и ставлю в теплый плед до полного охлождения.
Приятного всем аппетита.
думаю коза была счастлива.)))