Баурсак (татарская сладость)

первый раз вижу, чтобы баурсак в духовке делали)))
25.08.2011
А как ещё его готовят? Даже в книге татарской кухне написано: в духовку. Может и в печь, в домах где она сохранилась. Скорее это уже современный вариант:) image
26.08.2011
ну не знаю, может это и правильно, не спорю)) просто моя мама делает на плите в чугунном казане))
26.08.2011
Тоже хорошая идея:) А главное, и так и так вкусно! image
26.08.2011
ой, у меня свёкровь такие делает...это такая вкуснотень!!!!
19.08.2011
У меня вопрос: дрожжей нет в тесте?
18.08.2011
Нет, дрожжей нет совсем:))
18.08.2011
яйца нужны даже замороженные,и масло(фритюр)каждый раз студить.
18.08.2011
Боже!!Класс!! У меня муж с детства обожает  эти штучки!!Никак не могли найти рецепт из достоверных источников!Хотелось от коренного населения услышать....
18.08.2011
Ну я, конечно, не коренное население. Но рада, если чем-то помогла:))) image
18.08.2011
Ну так тебе показывала представитель коренного населения?)))
18.08.2011
Ага, она самая. По-русски ни слова)
18.08.2011
Настоящий баурсак во рту тает. Нам на свадьбу делали, специально у деревенских мастериц заказывали. Но я бы не сказала, что жирно получается. Либо, как обычно, у каждой хозяйки свой рецепт.
18.08.2011
Марин, вот конкретно этот жирноват, она в сковороду масло много налила. Хотя, порылась я в этимологии слова, дословно переводится как "куски пшеничного теста, вареные в коровьем масле". По ходу жирноватые они изначально:))Да, они тают во рту, внутри полые, воздушные:)
18.08.2011
Жарятся они во фритюре конечно же, впитываемость зависит от теста. По картинкам видно, что все делается быстро в один день, нам делали тесто заранее, томилось в холоде, может поэтому не очень жирные
18.08.2011
Наверное:) Да не то слово за 1 день, за час:)
18.08.2011
Просто вы пишите, что от магазинных не сильно отличается, то это на скорую руку. Хотя и магазинный тоже вкусненький, но все же....
18.08.2011
а сколько томилось то?
18.08.2011
сутки
18.08.2011
У меня свекровь такие делает,я только у нее ем,сама не люблю заморачиваться)
18.08.2011
Хитра ты, мать:) Я тоже чего-то пока его наготовилась. Но если хочешь удивить татарских гостей, можно замутить, когда они у нас гостить будут))
18.08.2011
ага,они приедут нормальной пищи поесть,а ты с порога с баурсаками)))))))))))
18.08.2011
image Да не, они там не часто их делают. Тётя Лида даже рецепт вспомнить не могла, пригласила соседку, знатока этого дела:))
18.08.2011
да,значит точно не часто делают)
18.08.2011
Мне почему то сразу они напомнили чак-чак!!! Только большиииееее)))))))
18.08.2011
Да, это и есть чак-чак, тока большой:)) В Альметьевске продаются большие упаковки, в каких торт продают. Там на дне чак-чак, а по бокам украшено баурсаком. Одна тема:))
18.08.2011
Иногда покупаю его!!! А тут и рецептик как его делать!!! Может попробовать...image
18.08.2011
Мне покупной тоже понравился, не сильно отличается. Состав-то простенький. Но иногда можно и самим заморочиться. Например, когда дома есть только мука и яица. Ну и мёд)image
18.08.2011
покупной  совсем другой...настоящий баурсак  рядом  с покупным не   стоит, это познается в сравнении. нам на свдадьбу делала бабушка,заказывали  специально  сдругого города. вот  это баурсак был...  я такого нигде  больше не  ела...
18.08.2011
Мнямка! Жень, а муки сколько? круто замешивать, как на манты?
18.08.2011
Она так шустро месила, что я пропустила этот момент image. Я так думаю, что если много муки, они не поднимутся. На первом фото видишь баночку с мукой она сыпет. Вот похоже всю такую баночку и потом немного досыпала для консистенции. 
18.08.2011
Ага, вижу... стакана 2 максимум + на замес ))
18.08.2011
Ооооо, вкуснятина!
18.08.2011
Вкусно, Лен, но жирновато для меня. Почти фритюр)) Буду делать его, для мужа, но не часто:)
18.08.2011
4 года или золотистые маффины Печенье овсяное с орешками