"Котлета "Гомельская""
Блюда из мясаИнгредиенты для "Котлета
"Гомельская""
Свинина (вырезка , можно
заменить куриным филе) — 500 г
Грибы (шампиньоны или
вешенки) — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Укроп (свежий)
Картофель — 3- 4 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Мука
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное
Сделаем начинку. Грибы отварить и
нарезать полосками.
Лук нарезать полукольцами и
пожарить на растительном масле до
полуготовности.
Сыр натереть на крупной терке.
Укроп измельчить.
Соединить грибы, лук, сыр, укроп ,
посолить, поперчить, перемешать.
Мясо нарезать на отбивные, тонко
отбить с обеих сторон, посолить,
поперчить. Положить на отбитое мясо начинку.
Сформировать котлету овальной
формы.
На крупной терке натереть сырой
картофель (после того, как котлеты
сформированы, чтобы не потемнел).
Котлету обвалять в муке, затем во
взбитом яйце. Затем разложить
равномерно по всей котлете
натертый картофель. Уплотнять
картофель руками, сложив руки
«лодочкой». Постепенно добавлять
картофель и уплотнять руками.
Котлеты обжарить с обеих сторон до
золотистой корочки. Когда будете
переворачивать котлеты,
предварительно отставьте ненадолго
сковороду с огня, и переворачивайте
осторожно.
До готовности котлету довести в
духовке или микроволновой печи.