Котлеты из риса и картофеля
Постные блюдаКаждый раз во время поста приходится что-то изобретать на кулинарную тему. Предлагаю попробовать незамысловатые котлеты из риса и картофеля. Ингредиенты простые и доступные, а результат отличный.
Ингредиенты:
Рис круглозерный - 1 стакан
Картофель - 800-900 гр.
Лук репчатый - 1 средняя луковица
Морковь - 1 средняя
Зелень - по вкусу (у меня лук зеленый и укроп)
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Рис отварить до готовности. Картофель почистить, отварить до готовности и размять толкушкой. Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Смешать в миске рис, картофель, обжаренные лук с морковью, мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Сформовать котлетки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Приятного аппетита!