Help! Научите жарить рыбу в кляре!!!!
Блюда из рыбы и морепродуктов Девочки! Подскажите что я делаю не так?? За всю жизнь так и не научилась жарить рыбу в кляре!!! Так ее люблю, но готовить не умею. Чувствую себя афцой просто! У меня два исхода либо кляр жидкий и стекает на сковородку и рыба остается "голой", либо слишком густой и отваливается от рыбы под своей тяжестью, или пришкваривается к сковороде!!! другого не дано.
Кляр делаю из яйца молока и муки. От чего зависит хороший результат? Рыба виновата? вроде брала разную - и размораживала и жарила сразу замерзшую.. Состав кляра? - тоже эксперементировала.. температура жарки? - меняла.. Объем масла? - пробовала и много и мало... Так в чем же секрет???? Поделитесь плиз опытом, буду очень признательна!
Кляр делаю из яйца молока и муки. От чего зависит хороший результат? Рыба виновата? вроде брала разную - и размораживала и жарила сразу замерзшую.. Состав кляра? - тоже эксперементировала.. температура жарки? - меняла.. Объем масла? - пробовала и много и мало... Так в чем же секрет???? Поделитесь плиз опытом, буду очень признательна!
Юлия
а я делаю кляр без молока, мне как то жутко при сочетании молока и рыбы, в любом виде)))
20.08.2011
Ответить
Людмила
Моя подруга работает поваром ,так она меня учила 1)Рыбку резать тонкими полосками(желательно просушить на бумажном полотенце)
2)Яйца,майонез(или сметана не жидкая),соль,сода(на кончике ножа)мука,сок лимона(несколько капель)смешать до консистенции оладьев.
3)Жарить лучше не на сковороде,а в маленькой кастрюльке,как масло разогреется опускать полосочки рыбы в кляр и в кастрюльку.
Кляр получается отменный,пышный и нежный,и рыбы получается в два раза больше(за счет него),я всех знакомых научила,даже свою маму с бабушкой,они очень довольны остались!!!!
20.08.2011
Ответить
Катя
я смешиваю яйца с майонезом, рыбу обваливаю в муке потом в этой смеси и на сковородку горячую! нам так больше нра, даже дитё только такую жареную ест))))
20.08.2011
Ответить
Milena
нам оч понравилось! муж был в восторге))) супер,спасибо за рецепт!!!! а что еще вы делаете в этом кляре?
22.03.2012
Ответить
Анна
обвалять рыбу в муке, затем во взбитом яйце и на сковороду-ничего не отвалится
20.08.2011
Ответить
Иришок
У меня мама не смешивала кляр, а просто сначала макала рыбку в муку, а потом в яйцо. А вообще может с пропорцией проблема. Попробуйте поискать точный рецепт, например, на ссылка
Я оттуда много всего приготовила - получилось с первого раза! Удачи!
20.08.2011
Ответить