Свиная вырезка

а так http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1530005 или так http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1432504 image
21.08.2011
люблю запеченную в духовке свинину в фольге с яблоками, только ее надо замариновать заранее. если интересно кину рецепт.
21.08.2011
ну я уже уже сделала))))) но рецепт очень интересен для будущего))))) если не сложно, Лен, пожалуйста кинь рецептик))))))))))))))))))))))))))
21.08.2011
Берем кусок свинины (1-1,5 кг), лучше всего шейную часть, она нежнее и сочнее, но пойдет и почечное и любое другое, лишь бы кусок был "удобной" формы для нарезки его в дальнейшем на порционные куски. мясо промыли, очистили от ненужностей и делаем пару поперечных надрезов гда то до середины куска (типа как батон нарезной чтоб выглядело). делаем маринад (я все ингредиенты беру "на глаз" и по настроению): 1 ст л. соевого соуса, 2-3 ст л. оливкого масла, соль, перец черный или смесь перцев, любые травы (я люблю итальянские), но вы можете добавить и что то свое. все перемешиваем и выкладываем мясо в эту посудины и хорошенько его в маринаде обваливаем. парочку крупных луковиц нарезаем крупными полукольцами и туда же. лук нужно еще слегка "пожмакать", чтоб сок пустил. мариновать мясо минимум 2 часа, но у меня обычно получаются сутки. протвень для выпекания застилаем фальгой с таким расчетом, чтобы еще и всерху закрыть мясо. типа как конвертик.2-3 зеленых яблока симеренко (из опыта скажу они идеальнее всего подходят к мясу) режем довольно крупными дольками и вычищаем сердцевину. выкладываем часть яблок (типа как подушку для мяса делаем), на яблоки выкладываем часть лука и само мясо. осташиеся яблоки и лук раскладываем поверх, а также в надрезы, закрываем фалькой и ставим в разогретую до 200 градусов дховку на час-полтора. в результате у вас получится запеченное мясо, а лук с яблоками образуют нечто похожее на соус. приятного аппетита!
21.08.2011
а что для гарнира можно сделать?
22.08.2011
с рисом отлично, а так все что угодно. вообще - это блюдо праздничное, очень красиво на столе смотрится))) ну можно и так себя побаловать!
22.08.2011
спасибо, Леночка, возьму обязательно на заметку))))))))))))))))))))))
22.08.2011
Если у вас свинная вырезка (корейка без жира), то обязательно после жарки потушить с соусом любым (сметанный, молочный, майонез с водичкой и т.д) так как она сухая сама по себе. сочнее шейный карбонат, его можно и без соусов
21.08.2011
Еще вариант.. Порезать на кусочки с полсантимера, немного отбить, посолить, поперчить... Разложить на противне, сверху грибочки обжаренные в масле с лучком на каждый кусок, а сверху сыр с майонезом перемешанный
21.08.2011
Берете кусок свинины, делаете проколы и в эти проколы напихиваете зубчики чеснока, потом делаете такую натирку: майонез, горчица, травы-приправы ( я добавляю прованские травы) обмазываете, даете постоять ей так минут 30, оборачиваете в фольгу и в духовку минут на 50.... Вкусняшка!!
21.08.2011
Кстати, это же натертое можно положить в рукав для запекания и обложить картошечкой...
21.08.2011
получается как буженинка? или нет?
21.08.2011
буженина суше, а это сочное мяско... Мои любят очень
21.08.2011
я такое тоже люблю....только лучше все-таки для подобного другое мясо (имхо) - типа ошейка, чтоб с прожилками....
21.08.2011
а мясо по-французки вы не любите?
21.08.2011
Ну напишите свой рецептик))) спасибо))))))
21.08.2011
я режу на плоские кусочки (как отбивные)....можно отбить легонько....дальше - в маринад сметана+майонез (и приправы по вкусу)....оставить на полчаса-час....выложить на противень, посолить/поперчить, положить тонкими колечками лук, немного тонких колечек помидоров, засыпать сыром и замазать майонезом (важно именно майонез наверх - тогда получается не корочка, а шапочка сырная)...ну и в духовку до готовности...
21.08.2011
Ой.. есть мысль!!!!
21.08.2011
Мяско с картошечкой))) Как приготовить кролика?