Вишневое вино
Напитки, коктейливишни - 3 кг
воды - 4 л
сахара - 1,5 кг
дрожжей - 1 ст. ложка
Ягоды вишни перебрать, отделить от ножек и другого мусора, промыть. Затем залить горячим кипятком и дать настояться под прессом в течении 4 дней. После процедить, добавить сахар, дрожжи, лимонный сок и поставить в теплое место для брожения на 2 - 3 недели. После окончания этого срока хорошо перемешать и дать отстояться 5 месяцев. Затем разлить по бутылкам не забыв их хорошо закрыть.
Мила
нельзя дрожжи в вино, это уже брага получается. у мамы все ягоды без дрожжей бродят, дольше, но зато действительно вино.
23.08.2011
Ответить
Марина
в принципи думаю можно,как то готовила смародиновое вино,пришлось открыть через 2,5,просто не совсем настоеное получается,в вине же ценится время))
23.08.2011
Ответить
Катерина
Можно и раньше, но вкусовой букет будет не такой.) Я ставила вишню с отваром душистых трав, букет получился потрясающий!)
24.08.2011
Ответить