Творожный пирог с карамелизованными нектаринами:)
Десерты, сладости, конфеты, мороженое
Очень приятный десерт! Любителям творожной запеканки очень понравится:) готовить относительно не сложно и не долго:) Я не спец по десертам, тк к сладкому достаточно равнодушна, но МУЖ В ВОСТОРГЕ:)
ТЕСТО
300 гр. муки
100 гр. масла
1 яйцо
2 ст.л. молока
щепотка соли
НАЧИНКА
300-400 гр. творога
3 яйца
1 ст.л. крахмала
100 гр сметаны
полстакана сахара (или по вкусу)
ФРУКТОВЫЙ СЛОЙ В СЕРЕДИНКЕ
50 гр. масла
6-10 маленьких нектаринчиков (можно использовать и яблоки и груши и виноград и персики и абрикосы)
100 гр. сахара
1.Приготовить тесто. Масло натереть на терке, перетереть с мукой в крошку, добавить яйцо, соль молоко. Замесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут. Достать из холодильника тесто, раскатать, выложить в форму с бортиками. Сделать вилочкой проколы. На тесто выложить пергаментную бумагу, насыпать горох или фасоль или какую-то крупную крупу. Поставить в духовку на 10 минут, при температуре 180 градусов.
2.Фруктовая начинка. На сковороде растопить масло, добавить сахара, 3 ст.л. воды. Проварить пока сахар не станет немного коричневеть. Нектарины вымыть, нарезать средними кусочками. Добавить на сковороду. Перемешать и протушить нектарины 5-10 минут, на среднем огне.
3. Творожная начинка. Творог, сметану, яйца, сахар взбить в блендере. Добавить крахмал и еще раз хорошо взбить. На пропеченное тесто выложить нектаринчики с соусом. Сверху выложить (вылить) творожную массу.
4. ЗАВЕРШЕНИЕ. Отправить в духовку на 20-25 минут.( температура 180 градусов). На дно духовки поставить посуду с водой. После выпечки оставить охлаждаться в духовке с приоткрытой дверцей.
*Украсить можно на ваш вкус;) у меня особо ничего не было для украшения сладкого, посыпала цветным сахаром, найденным взакромах:)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!