Варенье из апельсиновых корочек
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеТакой рецепт я тут еще не встречала =) Для меня это вкус детстваКак говорила моя любимая бабуля: "Кто не пробовал это варенье, тот не знает вкуса сладкой жизни!"
Готовится максимально просто =)
1 кг апельсиновых или мандариновых корок, 1,5 кг сахара, 500 мл воды.
Корки вымочить сутки в воде, 2-3 раза меняя ее. Затем нарезать на узкие полоски и ошпарить (3-5 минут) кипящей водой. Эту воду слить, залить чистую и кипятить корки 2-3 минуты. Для приготовления сиропа можно использовать воду, в которой корки кипятились. Их залить горячим сиропом и варить до тех пор, пока не станут мягкими. Когда варенье почти готово, добавить в него по вкусу лимонный сок и лимонную кислоту.
ПохудалКО (Мастерами кунг-фу не рождаются)
А сколько это лимон по вкусу, у меня вкуса нет)))
23.08.2011
Ответить
ЗлобныйЕдинорог
А вот тут зависит от того, вы послаще или покислее любите =) но можно ведь опытным путем выяснить =) чайную ложку добавили - попробовали, добавили - попробовали - понравилось - запомнили =)))))))
23.08.2011
Ответить