Ханум

Интересный рецепт! Понраилось! думаю, мужу должно  опнравится, попробую обязательно)) а то он смеётся, купили пароварку "чтобы было" ведь у всех есть, хай стоит))Я конечно иногда ей пользуюсь, но  таких вкусняшек ещё не готовила))
14.09.2011
О, мы пароварку купили чисто для мант, так как муж их просто обожает)
15.09.2011
спасибо за рецепт, обязательно попробую, и не лепить как манты, закатал и жди сиди, когда приготовятся! это по мне))
03.09.2011
да, да) очень просто и вкусно)
03.09.2011
Я ни разу не пробовала, но примерно представляю. Это пельмени+вареники с картошкой)))
24.08.2011
скорее, на манты больше смахивает. Пельмени - варёные... не то)) не люблю, когда жидкость вытекает изнутри)
25.08.2011
Понятно. А мы любим домашние пельмешки:)
25.08.2011
Ой я тоже так делала,когда лень было манты лепит,только без картофеля и пласты теста смазывала сливочным маслом)))))))
24.08.2011
в мантах, где тесто склеивается, слишком уж его много) а тут прям ляпота)) особенно для мужа)
25.08.2011
я такое делала, получилось никак( съедобно, но без яких впечатлений. не знаю, почему.
24.08.2011
а мы любители мант, поэтому, наверно, оч понравилось)
25.08.2011
манты обожаю, а это - наверное, не получилось в тот раз
25.08.2011
может просто на любителя)
25.08.2011
Мария, когда ты все успеваешь! Я только про рататуй почитала, думаю - завтра сделаю такой же, а тут теперь ханум...
24.08.2011
Меня вчера прорвало!))))))))) Зато вечером из постели не вылазела, тонус был жуткий
25.08.2011
Ты смотри аккуратнее с этим! Пузико важнее всех домашних дел, и вообще всего на свете!
25.08.2011
Да, всё понятно, конечно) вроде и не напрягалась сильно, только готовила)
25.08.2011
На днях  девочка выкладывала,как пельмени по-французски это блюдо. Я готовила,мне очень понравилось))) (картошки не было )
24.08.2011
У меня муж жил в детстве в Казахстане, так он меня часто мантами напрягает))) Уже надоели, если честно)) а это вроде наподобие) но при этом другое)
24.08.2011
Я узбечка, часто делаю Ханум, я его делаю так,  с самого детства мама нас баловала ханумом. Так как она очень любит это блюда. Тесто: вода, соль, мука. на 30 -40 минут оставляем. Тесто должна быть не слишком мягкой и не слишком крутой.  Начинка: Картошка ( ханум кладут много картошки), нарезаем тонкой соломкой, морковь немного  можно через средней терки выпустить, лук тоненько нарезаем, зелень я кладу зимой укроп, летом базилик, соль, зира. По желанию можно класть мясо (говядина или баранина) можно фарш и можно мелко нарезать. Раскатываем тесто тонко-тонко, я раскатываю скалкой - это длинная палка, можно использовать палку от швабры (продается хозяйственном магазине, когда я тут не нашла просто купила вот такую штучку). Затем тонким слоем надо намазать раст. масла на него аккуратно класть начинку так чтобы, вода из начинки (обычно выделяется и лука и  картошки). Можно руками. Затем заворачиваем тесто, получается рулет. Кладем пароварку или мантоварку на 40 минут .  Делаем соус: помидор, лук, чуть-чуть красный болгарский перец жарим и тушим. В конце зелень, по желанию чеснок мелко нарезанный.
24.01.2012
Для тех,кто любит готовить в пароварке Паровое рыбное суфле