Ханум
Блюда на паруСпасибо большое, девочки
marina
Ириска, за рецептик! Мы очень любим восточную кухню. А когда отдыхали в Анапе, уж больно нам полюбилась узбекская кухня, в которой мы постоянно кушали)

Делаем тесто, как для пельменей, мант и т.д. Для начинки берем фарш, картофель сырой, нарезанный кубиками, много лука репчатого (тоже кубиками). К полученной смеси я ещё добавила 1ст.л майонеза для сочности. Плюс соль, перец, зира (кумин)
Тесто тонко раскатываем, выкладываем начинку и заворачиваем рулетом. Рулеты складываем в пароварку или мантоварку. И варим 60-80минут. При подаче на стол, рулетики нарезаем на порции
Лена
Интересный рецепт! Понраилось! думаю, мужу должно опнравится, попробую обязательно)) а то он смеётся, купили пароварку "чтобы было" ведь у всех есть, хай стоит))Я конечно иногда ей пользуюсь, но таких вкусняшек ещё не готовила))
14.09.2011
Ответить
Наталия
спасибо за рецепт, обязательно попробую, и не лепить как манты, закатал и жди сиди, когда приготовятся! это по мне))
03.09.2011
Ответить
Плюшка
Я ни разу не пробовала, но примерно представляю. Это пельмени+вареники с картошкой)))
24.08.2011
Ответить
Ирина
Ой я тоже так делала,когда лень было манты лепит,только без картофеля и пласты теста смазывала сливочным маслом)))))))
24.08.2011
Ответить
Мария
в мантах, где тесто склеивается, слишком уж его много) а тут прям ляпота)) особенно для мужа)
25.08.2011
Ответить
j
я такое делала, получилось никак( съедобно, но без яких впечатлений. не знаю, почему.
24.08.2011
Ответить
Lalipuma
Мария, когда ты все успеваешь! Я только про рататуй почитала, думаю - завтра сделаю такой же, а тут теперь ханум...
24.08.2011
Ответить
Мария
Меня вчера прорвало!)))))))))
Зато вечером из постели не вылазела, тонус был жуткий
25.08.2011
Ответить
Wolfswife
На днях девочка выкладывала,как пельмени по-французски это блюдо. Я готовила,мне очень понравилось))) (картошки не было )
24.08.2011
Ответить
Мария
У меня муж жил в детстве в Казахстане, так он меня часто мантами напрягает))) Уже надоели, если честно)) а это вроде наподобие) но при этом другое)
24.08.2011
Ответить
Шахноза
Я узбечка, часто делаю Ханум, я его делаю так, с самого детства мама нас баловала ханумом. Так как она очень любит это блюда. Тесто: вода, соль, мука. на 30 -40 минут оставляем. Тесто должна быть не слишком мягкой и не слишком крутой. Начинка: Картошка ( ханум кладут много картошки), нарезаем тонкой соломкой, морковь немного можно через средней терки выпустить, лук тоненько нарезаем, зелень я кладу зимой укроп, летом базилик, соль, зира. По желанию можно класть мясо (говядина или баранина) можно фарш и можно мелко нарезать. Раскатываем тесто тонко-тонко, я раскатываю скалкой - это длинная палка, можно использовать палку от швабры (продается хозяйственном магазине, когда я тут не нашла просто купила вот такую штучку). Затем тонким слоем надо намазать раст. масла на него аккуратно класть начинку так чтобы, вода из начинки (обычно выделяется и лука и картошки). Можно руками. Затем заворачиваем тесто, получается рулет. Кладем пароварку или мантоварку на 40 минут . Делаем соус: помидор, лук, чуть-чуть красный болгарский перец жарим и тушим. В конце зелень, по желанию чеснок мелко нарезанный.
24.01.2012
Ответить