Овощное ассорти

Я вообще всегда все кладу в банку....огурцы,помидоры,капусту,морковку,кабачки...это если не салатом закрывать....На 3-х литровую банку 1 ст. ложка сахара, 2 ст.ложки соли, 1 ст.ложка эссенции, заливаешь кипятком, стерилизуешь 10 мин. и закатываешь.
25.08.2011
То есть ты прям в банку кидаешь сахар соль и потом кипятком заливаешь?
25.08.2011
Ну да...Простерлизуй ее, на доно чеснок, листик хрена, укроп(зонтиком,), и выкладывай как хочешь и что хочешь, затем соль, сахар, эссенцию(не уксус!!!) и заливаешь, опять стерлизуешь и закатываешь...Можешь сахара чуть больше сыпануть, если по слаще любишь....Рассол всегда прозрачный, а вкусный какой....я его первый выпиваю всегда...хи-хи-хи
25.08.2011
Так просто,здорово!!!! Огромное спасибо!!!! 
25.08.2011
Да не за что!!!!!Да, не забудь как закатаешь, банки перевернуть, а когда остынут поставишь куда надо....Ну вот....Удачи!!!!
25.08.2011
Еще раз спасибкиimage
25.08.2011
Закрывайте-закрывайте!!!!Если что еще потом рецептик салата перекину....делается легко, а вкусный....................
25.08.2011
Скидывай!!!! Буду очень благодарна!!!!
25.08.2011
1.5кг помидоров,2.5кг огурцов,4 болг. перца,2 острых перца,3 крупные моркови,1 головка чеснока,0.5 стак. сахара,0.5 стак раст.масла,1 ст.лож.соли, 1 ст.л.эссенции.Помид. чеснок и остр перец через мясорубку(блендер).Огурцы дольками.Морковь на крупной терке.Болг. перец соломкой и пассеровать с морковью, затем перемешать с огурцами и том. пюре.Добавить все ингридиенты, и варить на слабом огне 30 мин.Разложить в стерилиз. банки(я потом опять стерилизовала, всегда боюсь) и закатать...Приятного аппетита.Мы его уже хрумкаем.
25.08.2011
А эссенция какого %???
25.08.2011
Уксусная кислота пищевая 70%
25.08.2011
подскажите пожалуйста а вы как помидорки кладете - режете? а морковку?
29.08.2011
Помидоры целиком, а морковку, ну как колечками, только не тонко...
29.08.2011
спасибо большое!!!
29.08.2011
не за что, закрывайте на здоровье!!!!!!!!!!!!!
29.08.2011
Заготовка для борща. Хелп!! Реанимация огурцов...