Заготовка для борща. Хелп!!

Я сама сдесь где-то выкладывала рецепт заготовки.по 1 кг капусты, морковки, помидор, по 0,5 кг репчатого лука, свеклы и болгарского перца. Все шинкуем + 2 ст л сахара + 2 ст л соли + 1 чл лимонки + 0,5 л растительного масла и на огонь, готовить 40 мин с момента закипания и разложить горячим в банки. У меня получилось (буквально вчера делала) 7 поллитровых баночек.
25.08.2011
спасибо) но я в прошлом году делала точно без капусты)) Но, впринципе, можно и из рецепта убрать капусту, наверное?)
25.08.2011
Не знаю не пробовала. Но этот рецепт чем хорош так это тем, что сварил мясо, порезал картошки, положил эту заправку и борщ готов.
26.08.2011
я картощку не кладу в борщ))) В прошлом году сделала заправку без капусты. Варила бульон, доавляла капусту - варила до готовности( минут 15), потом кидала баночку заправки, 5 минут и выключала - о-о-о-очень удобно))
27.08.2011
Вам для хранения? или просто рецепт?
24.08.2011
А можно и то и то в подробностях, ух очень интересно как его сделать фиолетовым. ребенок любит ( в садике делают) а я не умею
25.08.2011
для хранения не знаю, а вот готовлю его так (получала консультацию от проф. повара): 1. сварить бульон 2. добавить капусту с картошкой 3. добавить обжаренный лук с морковкой 4. когда уже все сварилось, выключить огонь, проверить на соль по вкусу, добавить ст. ложку уксуса + ст. ложку сахара 5. и в конце уже положить свеклу с помидорами (я сначала свеклу варю, потом на терке, обжариваю и тушу до готовности вместе с помидорами) 6. ну и в заключении чеснок и зелень. для цвета главное очередность, сначала уксус, потом свекла.   Приятного аппетита )))))   ПыСы  для ребенка я бы не стала добавлять уксус.
25.08.2011
спасибо) Но борщ я и так варю, мне в хранение)) Очень уж удобно и быстро получается - отвариваю бульон, капусту, а потом просто из баночки добавляю все остальное - 5 минут и готово. А то я обычно с борщем часа 2 вожусь)
25.08.2011
надо тоже заготовить )))
25.08.2011
очень полезная штука))))
27.08.2011
в инете порыться стока рецептов глаза разбегаються и вкусно если все моменты учесть
29.09.2011
хочется проверенный  и без капусты. То, что я видела в нете, все не то, то помидоров слишком много, то с капустой, то без уксуса и т.д. В результате все-таки сделала все сама и на глаз, так сказать - ничего, вроде нормально получилось)
29.09.2011
люб я из инета беру все прочту что мне устраивает потом делаю свой набераю что меня устраивает и без капусты тоже можно найти коменты же люди пишут
29.09.2011
Хотите фиолетовый цвет, запросто. Я свеклу сырую нарезаю соломкой половину тушу с луком и морковкой а половину бросаю так и получается красивый свекольный цвет)
25.08.2011
У меня мама в борщ просто добавляет лимонки немного или уксуса и он становится фиолетовым.
25.08.2011
Выбор таза Овощное ассорти