Заготовка для борща. Хелп!!
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки, поделитесь рецептиком, как сделать заготовку для борща. В прошлом году делала, брала рецепт отсюда, с ББ, а сохранить или переписать забыла((((((((
Женя
Я сама сдесь где-то выкладывала рецепт заготовки.по 1 кг капусты, морковки, помидор, по 0,5 кг репчатого лука, свеклы и болгарского перца. Все шинкуем + 2 ст л сахара + 2 ст л соли + 1 чл лимонки + 0,5 л растительного масла и на огонь, готовить 40 мин с момента закипания и разложить горячим в банки. У меня получилось (буквально вчера делала) 7 поллитровых баночек.
25.08.2011
Ответить
Любовь
спасибо) но я в прошлом году делала точно без капусты)) Но, впринципе, можно и из рецепта убрать капусту, наверное?)
25.08.2011
Ответить
Женя
Не знаю не пробовала. Но этот рецепт чем хорош так это тем, что сварил мясо, порезал картошки, положил эту заправку и борщ готов.
26.08.2011
Ответить
Любовь
я картощку не кладу в борщ))) В прошлом году сделала заправку без капусты. Варила бульон, доавляла капусту - варила до готовности( минут 15), потом кидала баночку заправки, 5 минут и выключала - о-о-о-очень удобно))
27.08.2011
Ответить
Танюшка
А можно и то и то в подробностях, ух очень интересно как его сделать фиолетовым. ребенок любит ( в садике делают) а я не умею
25.08.2011
Ответить
Наташа
для хранения не знаю, а вот готовлю его так (получала консультацию от проф. повара):
1. сварить бульон
2. добавить капусту с картошкой
3. добавить обжаренный лук с морковкой
4. когда уже все сварилось, выключить огонь, проверить на соль по вкусу, добавить ст. ложку уксуса + ст. ложку сахара
5. и в конце уже положить свеклу с помидорами (я сначала свеклу варю, потом на терке, обжариваю и тушу до готовности вместе с помидорами)
6. ну и в заключении чеснок и зелень.
для цвета главное очередность, сначала уксус, потом свекла.
Приятного аппетита )))))
ПыСы для ребенка я бы не стала добавлять уксус.
25.08.2011
Ответить
Любовь
спасибо) Но борщ я и так варю, мне в хранение)) Очень уж удобно и быстро получается - отвариваю бульон, капусту, а потом просто из баночки добавляю все остальное - 5 минут и готово. А то я обычно с борщем часа 2 вожусь)
25.08.2011
Ответить
иринка
в инете порыться стока рецептов глаза разбегаються и вкусно если все моменты учесть
29.09.2011
Ответить
Любовь
хочется проверенный и без капусты. То, что я видела в нете, все не то, то помидоров слишком много, то с капустой, то без уксуса и т.д. В результате все-таки сделала все сама и на глаз, так сказать - ничего, вроде нормально получилось)
29.09.2011
Ответить
иринка
люб я из инета беру все прочту что мне устраивает потом делаю свой набераю что меня устраивает и без капусты тоже можно найти коменты же люди пишут
29.09.2011
Ответить
Оленька
Хотите фиолетовый цвет, запросто. Я свеклу сырую нарезаю соломкой половину тушу с луком и морковкой а половину бросаю так и получается красивый свекольный цвет)
25.08.2011
Ответить
Женя
У меня мама в борщ просто добавляет лимонки немного или уксуса и он становится фиолетовым.
25.08.2011
Ответить