Конфитюр из арбуза с мятой, имбирём и чёрным перцем!
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Сперва сделала вот такой десерт http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1624839 Ну а потом решилась на ЭТО! Девочки, улётный конфитюр:)))) Сразу скажу, что на любителя. И не так, чтоб ложками лопать до одурения. Такой конфитюр идеально подходит к сырам или сырным маффинам, и сладким маффинам:) Намазать на кусочек и наслаждаться 

Чего-то я наелась обычными вареньями типа вишнёвого и смородинового. На экзотику потянуло.
Нашла занятные рецепты, решилась на эксперимент. Если решитесь повторить, от рецепт:
1 кг нарезанной мякоти арбуза, без косточек и без корки
80мл бальзамического или яблочного уксуса, или белого вина
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. лимонной цедры
небольшой корешок имбиря
1/2 ч.л. чёрного перца горошком (бросала на глаз)
пучок свежей мяты
450гр сахара
Пошаговые сделала, чтоб понятнее было что да как. Качество не очень, извиняйте:)

Смешать сахар, нарезанную мяту и цедру в блендере. Ароматище от этой смеси стоит шикарный:)
Поместить арбуз и горошины чёрного перца в блендер, измельчить до желаемой консистенции. Сложить в ёмкость и уваривать до половины от первоначального объёма.
Затем прибавить оставшиеся ингридиенты: сахарно-лимонно-мятную смесь, укусу яблочный, лимонный сок и пластинки имбиря. Кипятить на большом огне 10 минут. Большое количество пузырей - хороший признак. Не мешать!

Смесь должна получить вид густого сиропа. При застывании он ещё загустеет.
Чтобы проверить готов ли конфитюр, нужно охладить тарелку в холодильнике, выложить на неё ложку конфитюра, подождать полминуты, а затем провести пальцем посередине, образовав дорожку. Если она остаётся и не растекается - конфитюр готов. Если нет- стоит ещё немного поварить.
И по банкам, заполняя их не под самую крышку:)

А сегодня испробую на себе ещё один рецепт интересный. Если получится, поделюсь с вами


Чего-то я наелась обычными вареньями типа вишнёвого и смородинового. На экзотику потянуло.
Нашла занятные рецепты, решилась на эксперимент. Если решитесь повторить, от рецепт:1 кг нарезанной мякоти арбуза, без косточек и без корки
80мл бальзамического или яблочного уксуса, или белого вина
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. лимонной цедры
небольшой корешок имбиря
1/2 ч.л. чёрного перца горошком (бросала на глаз)
пучок свежей мяты
450гр сахара
Пошаговые сделала, чтоб понятнее было что да как. Качество не очень, извиняйте:)

Смешать сахар, нарезанную мяту и цедру в блендере. Ароматище от этой смеси стоит шикарный:)
Поместить арбуз и горошины чёрного перца в блендер, измельчить до желаемой консистенции. Сложить в ёмкость и уваривать до половины от первоначального объёма.
Затем прибавить оставшиеся ингридиенты: сахарно-лимонно-мятную смесь, укусу яблочный, лимонный сок и пластинки имбиря. Кипятить на большом огне 10 минут. Большое количество пузырей - хороший признак. Не мешать!

Смесь должна получить вид густого сиропа. При застывании он ещё загустеет.
Чтобы проверить готов ли конфитюр, нужно охладить тарелку в холодильнике, выложить на неё ложку конфитюра, подождать полминуты, а затем провести пальцем посередине, образовав дорожку. Если она остаётся и не растекается - конфитюр готов. Если нет- стоит ещё немного поварить.
И по банкам, заполняя их не под самую крышку:)

А сегодня испробую на себе ещё один рецепт интересный. Если получится, поделюсь с вами

Evgenia_Isakova
Спасибо:) Самой очень нравится. Только в слове ошибку допустила.
Спасибо:) Самой очень нравится. Только в слове ошибку допустила.
26.08.2011
Ответить
Ксюха
Ух,как интересно!!!!Я тож боюсь что кроме мамы никто не оценит!!!Не гурманы у меня!
25.08.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
А вкус на самом деле не шибко экзотический, в меру сладко и необычно. Перец не чувствуется совсем, он только оттенок даёт. И тонкий привкус мяты и имбиря. Вкусно.
25.08.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Сегодня ещё одно делаю, менее экзотичное. Может придётся по вкусу вам:)
25.08.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
В период моего мыловарения у нас тоже частенько с мыловарочками мысли совпадали. В ленту захожу, а там почти один в один. Теперь вот кулинарничаю, оказывается и здесь такое бывает:))
В период моего мыловарения у нас тоже частенько с мыловарочками мысли совпадали. В ленту захожу, а там почти один в один. Теперь вот кулинарничаю, оказывается и здесь такое бывает:))
25.08.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Девочки, не морите))) Ржать больно, живот полный, арбуза нажралась)) 

25.08.2011
Ответить
дарина
Держись, Жень. Умоляю - не лопни. Ты ведь ещё подборку баклажановую обещала, ну и покурить:)
25.08.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Не секрет:) На ЖЖ откопала. И ещё несколько подобных, в ближайшее время покажу, надеюсь:))
25.08.2011
Ответить
дарина
Ух ты, круто, пожалуй...не рискну:):):) Жень, в английских словах ошибка:)
25.08.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Видимо в слове арбуз, сейчас вижу. Есть ещё где? Списывала с первоисточника:)
25.08.2011
Ответить
дарина
Пиши на русском:) А то зимой полезешь в погреб и не поймёшь чё там закрутила:)
25.08.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Не, я так-то понимаю перевод. Просто букву m пропустила в слове, косяк:) Выпендриться ж охота, на западный манер))
25.08.2011
Ответить
дарина
Ну я ж подтруниваю. Я ж училка по образованию:) Везде, где инглиш....как тетради проверяю:):):)
25.08.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Спасибки, Марин. Теперь решила так баночки оформлять. Чтоб и внешний вид, и содержание радовали:)
25.08.2011
Ответить
Хорош, реально хохотать сложно:))