солёные огурцы
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Первый раз делала в этом году солёные огурцы и влюбилась в них! Для салатиков и рассольника самое то! да и закусочка неплохая
В вымытые банки уложить огурцы одного размера,я укладывала то что не пошло в маринад—толстячков и немного корявенькие). Затем огурцы залить холодной водой с солью — на 3хлитровую банку неполная (где-то на сантиметр)стопочка соли(100граммовая) ,я ложила и полную стопочку—чуть солёней получились огурцы. Горлышко банок накрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня. Потом рассол сливаем,кипятим,кипящим заливаем в банки,закатывам. Банки переворачиваем вверх дном,укутываем,оставляем до полного остывания.
МАРУСИК
рада что Вам нравится. эти огурчики особенно хороши для салатов типа оливье,винигрет и т.д
03.08.2016
Ответить