кабанятина
Блюда из мясаУважаемые жены охотников!
Муж "добыл" (презентовали друзья-охотники) кабанятину (ребра и кусочек мяса на кости). Что с этим делать? Еще почти год в морозилке лежит аналогично добытый заяц. Его куда? Спасибо
СЕРГЕЙ и ИРИНА
Предлагаю вам свой Рецепт из кабанятины.Порезать мясо на небольшие кусочки и положить в большую кастрюлю.Сделать маринад:1стакан винного уксуса,2 порезанные луковицы,1 ложка перца горошком,1 букет тимьяна,4 зубчика чеснока резанного.Залить всё водой чтобы маринад покрывал полностью мясо и оставить на 36 часов.Затем мясо вынуть и обсушить салфеткой.Обжарить в кастрюле мясо и добавить к нему 4 целые зубчика чеснока и 1 луковицу,затем влить 1 стакан виски или коньяка и сразу поджечь в кастрюле,пока всё горит надо добавить щепотку муки.Отавить всё жарить до золотистого цвета,в конце залить красное вино до покрывания мяса и оставить выпариваться.Кабанятина готова!Надеюсь что всё понятно.
29.08.2011
Ответить
Мила
зайца однозначно обжарить кусками, а потом в казаночек случком, сметанкой и тушить около 1 часа....ням

29.08.2011
Ответить
Мила
кабанчики это наше любимое..я всегда кабана вымачиваю в воде.впрочем как и дичь.недолго.около часа.можно обжарить просто с луком.можно ребрышки с картошечкой пожарить.можно соус.из костей мои мужики любят так называемый "шулюм"/долго варить мясо плюс картошечка плюс специи лаврушка/ можно котлетки из мякоти.а зайца тоже можно вымочить и обжарить с лучком морковочкой а потом в сметанке потушить./.
29.08.2011
Ответить
★★★ksanna★★★
зайца обжарить, а потом тушит в сметане и с грибами, очень вкусно, для сочности можете сальца добавить, когда жарить будете, кабана мне еще не приносили)))))))))
28.08.2011
Ответить
Наталья
Кабанчика замариновала бы и запекла в духовке, можно в рукаве(чтоб посочнее)
28.08.2011
Ответить
❋❋❋ Наталья ❋❋❋
кабанятину муж еще не "добыл", а вот зайцы частые гости, я их в молоке вымачиваю пару-тройку дней, молоко менять каждый день, в холодильнике, а потом тушила с картошкой, морковкой, луком и в самом конце добавляла сливки
28.08.2011
Ответить
Мила
Кабанчик.нежнее свинины. а заяц-это сложнее,мясо его меня на "стрем"пробивает(((((((
28.08.2011
Ответить
tatosha (фотограф Италия, Россия)
Как меня эти охотники достали))кабан у меня частый гость,я из него перцы делала фаршированные,котлеты, и запекала в фольге-оч вкусно!а вчера к нам олень приехал,сделали типо биточки в духовке,правда вкусный!!
28.08.2011
Ответить
Лорина
вы что дичь!это ж нямка!можно с приправами и жарить.или запекать.правда знаю что если кабан мальчик то он вонючка,а запах как убрать не знаю!мне только девчонок приносят.мясо готовится дольше чем домашнее.
28.08.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.