про супы
Первые блюдаДевочки, кто варит уху, подскажите, из какой рыбы ее лучше варить? и как готовить - сначла отварить рыбу, потом туда картошку и зажарочку? и еще вопрос про борщ! хочу сварить но не знаю как - отварить мясо, потом туда картошку и капусту, а потом зажарку из моркови, лука и свеклы, так? или свеклу порезать и с картошкой бросить? и вообще про супы, какие супы вы делаете? я знаю только гороховый суп, щи (теоретически), гречневый, рассольник, куриный (лапша). вот щас вспомнила про борщ и уху, а еще какие есть? только простые, безо всяких креветок и тд
Gаечка
Можно в обычный куриный супчик в самом конце варки добавлять яйцо. Делаете в сыром яйце дырочку в скорлупе (ножом) и вытряхиваете все яйцо в суп. Жидкость будет вытекать струйкой и при попадании в кипяток, эта струйка свернется. Получается красиво. Еще можно делать сырный суп, это когда в конце варки добавляется плавленый сырок. Его также добавляют и в грибной суп.
Еще я готовлю харчо, по простому рецепту. В мясной бульон добавляю немного риса, варю его до полуготовности, затем отправляю картошку, пережарку из моркошки и лука с добавлением томата (или помидор). В конце я кладу в суп вареное мясо, порезанное кусочками и обязательно пару зубчиков чеснока. Можно добавить зелень.
29.08.2011
Ответить
Tutty
ооо. еще есть харчо!!!!! ток я его никогда не готовила!
кстати .... надо бы исправить эту ситуацию )))))
(а гороховый я делаю пюре - мужики пруться!)
29.08.2011
Ответить
Tutty
сначала варю бульон (любой), потом в этом бульоне варю горох (без предварительного замачивания, для экономии времени можно горох сразу с мясом кинуть). Опять же: пока бульон варится шкварим обычную зажарку (лук, морковь).
Как горох разварился добавляю картошку и зажарку. Когда картоха сварится все это дело блендером зафигачила и суп-пюре готов.
Только прежде чем блендером взбивать, вылавливаю мясо и немного картошки, ну чтоб уж совсем каша не было, чтоб хоть что-то плавало .
Делать начала так недавно, когда муж купил блендер для пюре Васюшке. Теперь вся чсемья подсела на гороховый суп ;)
Думаю если туда добавить копчоности нарезанные кубиками будет вообще ням-ням!
29.08.2011
Ответить
Tutty
если блендера нет, через мясорубку прокрутить можно.
венчиком ..... если венчик - ВЕНЧИК!
если вот такой для миксера
то можно, но не таким:
у меня браун, блендер вот такой
30.08.2011
Ответить
oxana
а у меня такая штука как на последней картинке, тоже есть, но я не знала, как ей пользоваться!! оказывается, она для пюре? и что, можно и я блоки например делать? просто нарезать, положить в такой стакан, и ею нажимать? я пробовала, ниче у меня с ней не получилось!
пс варю борщ по твоему рецепту!
30.08.2011
Ответить
Tutty
да я сама никогда такой не пользовалась. еще придрачиваюсь, пардон за французский. я ее прямо в кастрюлю опускаю и держу минуту-полторы. с яблоками тоже плохо вышло, то ли яблоки сухие были, то ли мало положила .... в общем не знаю. я кабачки, цвет капуста, картоха и все остальное в пюре превращается на ура!
30.08.2011
Ответить
oxana
это ты для малыша делаешь пюрешки? из чего? с какого возраста начала вводить? цв капусту тоже едите? а то я вот кабачки заморозила, про цв капусту не подумала!
30.08.2011
Ответить
Tutty
после 5-ти мес начала с кобачка, но я нечистоганом давала а чуть чуть разбавляла сухой смесью (разведенной конечно), потом брокколи, потом в кобачки добавила картохи, морковки .... в общем эксперементирую. купила специально для дет пюре оливковое масло, - сама бы ела. тока в картоху не добавляю смесь. в общем на глаз :)
30.08.2011
Ответить
Яюшка
На фига в ухе зажарочка?
Варить можно из любой рыбы, зависит от Ваших вкусов, но вкуснее уха из речной рыбы, лучше свежевыловленной. Мне нравится из речных окуней. Другая рыбка, мной уважаемая в ухе, не водится в Ваших краях. Караси и плотву лучше в уху не класть, горчить будет.
В уху обычно,кроме рыбы, идет лук (целиком луковица), черный\белй перец горошком, лаврушка, укроп, зеленый лук, можно картошку,
Рыбный суп можно сваритьиз любой рыбы, туда и зажарка пойдет, и помидоры, и перец сладкий и многое другое.
А рецептов борщей
29.08.2011
Ответить
oxana
ну вот я и не знаю на фига, поэтому и спрашиваю! знала бы так не спрашивала! меня интересует такая рыба какую можно в любом магазине купить, из замороженной
29.08.2011
Ответить
Яюшка
Тут масса рецептов, есть очень подробные и с фотографиями, почитайте,посмотрите, попробуйте, если возникнут конкретные затруднения и вопросы, задайте.
29.08.2011
Ответить
Tutty
я скажу как я борщ варю:
сначала бульон естественно. поставила и пущай он там себе кипит. в это время делаем зажарку
1.сначала обжариваем лук и морковь
2.потом туда добавляем свеклу (можно тертую можно соломкой), помидорки и томатную пасту (так же можно добавить кубики кобачков, соломку перца).
3.Все это дело заливаю половничком бульона и рставляю тушиться. Иногда добавляю пол ч/л уксуса. Тушится примерно 20 мин.
ну и как зажарка приготовилась плюхаю все в кастрюлю: зажарку. картошку и капусту. варится все до готовности картошки. потом выключаю и даю дойти под крышкой еще примерно минут 15.
борщ отменный! настоящий хохляцкий!
29.08.2011
Ответить
Мария
Летом преимущественно щи зеленые (щавель, крапива), грибные опять же. Зимой очень супы-пюре со сливками кстати приходятся (шампиньоны, брокколи...). Это не сложно и очень вкусно
29.08.2011
Ответить
oxana
а да, про грибной то я забыла!!! только у нас тут грибов-то нет путевых... насчет супов-пюре я думала, но не хочется экспериментировать! я вот тут попробовала гаспачо, такая хрень вышла!!!! ну мож и попробую
29.08.2011
Ответить
Мария
их сложно испортить, я вот этот делаю (только муку обжариваю насухо и ее в воду добавляю, а не воду на сковородку, чтобы комочков не было)
29.08.2011
Ответить
Яна
В уху зажарку не надо,лук мелко,морковь колечками(я так делаю).Борщ- сначала мясо,потом зажарку,картошку и капусту(в таком порядке). Есть ещё суп-пюре( в инете масса вариантов)
29.08.2011
Ответить