Икра кабачковая и икра морковно-томатная
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)икра "Оранжевое чудо"
1,5 кг красных помидоров+1 кг моркови, перемясорубить, добавить 100 грамм сахара, 1 ст.ложку соли, 1 стакан подсолнечного масла, варить 1,5 часа. За 15 минут до конца добавить 100 грамм размолотого чеснока и 1 ст.ложку черного молотого перца. за 5 минут до конца влить 1 ст.ложку столового уксуса. снять с огня, остудить, разложить в банки, закатать.
кажется, что перца много, но именно он и придает вкуснятинский вкус.
Икра кабачковая "Всем нравится"
3 кг кабачков (без семечек, я кожуру оставляю, но можно и снять), 0,5 кг лука, 250 гр майонеза (лучше вкусного), 300 гр помидоров (можно томатной пасты) 150 гр.растительного масла, 0,5 стакана сахара, 2 ст.ложки соли, 0,5 чайной ложки молотого перца, 1 лавровый лист.
лук и кабачки в мясорубку+помидоры, добавить майонез, растительное масло. варить 1 час, далее добавляем сахар, соль, перец, лаврушку и варим еще час. лаврушку убираем, горячую икру в банки, закатать
Икра не похожа на магазинную, но, на мой вкус, гораздо вкуснее.
Надеюсь, эти рецептики пригодятся для вашего удовольствия и радости ваших близких.