Повидло из яблок
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки, напишите сови рецепты, яблок в этом году полно...Только не с интернета, а именно те рецепты, что вы делали или лучше делаете постоянно по ним. Заранее спасибо)
viktoria
я делаю детям так:4 кг отчищенных яблок,порезать небольшими кубиками,положить в посуду для духовки,присыпать немного сахаром(это если яблоки кисловатые,если сладкие,то вообще не надо),добавить чуть-чуть водички и поставить в духовку,чтоб они протушились там хорошо.Потом достать и блендером размельчить(можно с кусочками,а можно до однородной массы),добавить 1 банку сгущёнки,перемешать и поставить на огонь,минут на 5,чтобы попыхтели немного.Банки простерилизовать,пюре разложить и закатать.По вкусу напоминает яблочное пюре,как в советское время продавалось)))
31.08.2011
Ответить