Как правильно делать заготовки?

Я банки в духовку ставлю градусов на 110-130, и они у меня там греются, пока варю заготовки. Машинка у меня другая, про такую не знаю
01.09.2011
я в духовки, мою и ставлю их туда при 150 градусов примерно на 10 мин пока не высохнут, а закатываю другим ключом, а у подруги такой как у вас так у неё он вообще не закрывал крышки, может конечно бракованый попался! удачи в закаткахimage
01.09.2011
спасибо! а при 150 ничего с банками не будет? мне про 75 говорили.
01.09.2011
у меня нечего не происходит, только если перегреть могут лопнуть и если на холодное поставить могут лопнуть!
02.09.2011
Значит так, я вообщето не намного опытней тебя:1. Я стерелизую банки над паром, то есть вода кипит в кружке литровой, а банка сверху горлышком вниз стоит, минут 10.2. Я так поняла, как делать огурцы например, ты уже знаешь? Ну тогда все просто закатываешь простерелизованной крышкой (резинку не забудь вставить, если не стоит).3. Вот мне лично такая машинка не очень нравится. Вернее когда новая была, вроде ничего, все стояло и не мутнело, а сейчас она наверно "расшаталась". Значит ставишь сверху на крышку и зажимаешь ручки вниз, потом под 90 градусов поворачиваешь и опять опускаешь ручки, ну еще пару раз зажимаешь, только не забывай при этом банку поворачивать.Потом банку кверх ногами переворачиваешь и смотришь, чтобы ничего не протекало, ставишь горлышком вниз, накрываешь одеялом, так стоят банки с заготовками, пока не остынут. На след день переверни.
01.09.2011
Спасибо за подробный ответ!!!
01.09.2011
Обращайся, я та еще дачница и заготовщица))))))))))))
01.09.2011
Мне эта модель машинки тоже не очень нравится, купила полуавтомат (Беларусскую): вот эта машинка мне понравилась..
01.09.2011
Я банки стерилизую на чайнике...когда закипел,банку на носик,если бутыль,то ваткой заткнуть нос,а бутыль вместо крышки.Про закаточный ключ ничего не могу сказать,я руками сильно сильно:))
01.09.2011
спасибо
01.09.2011
Пожалста:))
01.09.2011
Овощесушилка Кизил