Эклеры или Заварнушки для любимого.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Заварное тесто: 1стакан воды, щепотка соли, 1 стакан муки, 100гр маргарина, 4-5яйца. Воду довести до кипения, добавить маргарин, соль, довести до кипения, добавить муку и непрерывно мешать на медленном огне, пока тесто не будет отставать от стенок. Потом постепенно ввести по одному яйцу, постоянно мешать, чтоб тесто было эластичным. Выкладывать на противень ложкой. Выпекать на большом огне сначала, чтоб поднялись пирожные, потом на медленном огне 15минут. Как остынут пирожные разрезать и начинить кремом.
Зварной крем:
- молоко - 3/4 стакана,
- яйца - 2 шт,
- сахар - 1 стакан,
- мука - 2 столовых ложки,
- сливочное масло - 2 чайных ложки,
- ванильный сахар - 1 чайная ложка
@Людмила@
Очень аппетитно выглядят эклерчики!!! Сколько себя помню, мама в детстве часто нас баловала ими, а я че-то всегда боялась их готовить, а теперь думаю - надо попробовать - в закладки!!!
06.09.2011
Ответить
Светлана
Наташа,всегда боялась их стряпать. Попытки были неудачные. Обязательно попробую, уж очень аппетитно!!!!!
03.09.2011
Ответить
натали
И я боялась. Очень оказались просты в приготовлении. Вот уже пять лет их пеку-единственные пирожные получаются.
03.09.2011
Ответить
Светлана
Наташа, а ставить в раскалённую духовку, до скольки градусов? И как правильно крем делать. В какой последовательности?
03.09.2011
Ответить
натали
как тесто приготовится, сразу надо выпекать. Духовку зажигаю заранее.
А крем так делается: яйцо с сахаром взбивается в кастрюльке, потом мука всыпается, потом разогретое молоко и кастюлю ставишь на маленький огонь и постоянно помешиваешь, а то комочки будут. Так держишь пока не загустеет крем. Потом остужаешь его немного и масло с ванилькой добавляешь и взбиваешь вилкой.
04.09.2011
Ответить
Светлана
Наташа, пекла второй раз, супер. Первый раз без крема. А сегодня всё по рецепту. Спасибо. Теперь говорю, что умею
. Только муж попросил не посыпать пудрой, говорит, что с кремом сладко
. Только муж попросил не посыпать пудрой, говорит, что с кремом сладко
16.10.2011
Ответить