Эклеры или Заварнушки для любимого.

Очень аппетитно выглядят эклерчики!!! Сколько себя помню, мама в детстве часто нас баловала ими, а я че-то всегда боялась их готовить, а теперь думаю - надо попробовать - в закладки!!! 
06.09.2011
у нас любят их больше, чем любой торт праздничный.
06.09.2011
Надо попробовать, спасибо за рецептик!!!
06.09.2011
Наташа,всегда боялась их стряпать. Попытки были неудачные. Обязательно попробую, уж очень аппетитно!!!!!
03.09.2011
И я боялась. Очень оказались просты в приготовлении. Вот уже пять лет их пеку-единственные пирожные получаются.
03.09.2011
Попробую обязательно
03.09.2011
Наташа, а ставить в раскалённую духовку, до скольки градусов? И как правильно крем делать. В какой последовательности?
03.09.2011
как тесто приготовится, сразу надо выпекать. Духовку зажигаю заранее. А крем так делается: яйцо с сахаром взбивается в кастрюльке, потом мука всыпается, потом разогретое молоко и кастюлю ставишь на маленький огонь и постоянно помешиваешь, а то комочки будут. Так держишь пока не загустеет крем. Потом остужаешь его немного и масло с ванилькой добавляешь и взбиваешь вилкой.
04.09.2011
Спасибо, как только попробую - покажу
04.09.2011
Наташа, пекла второй раз, супер. Первый раз без крема. А сегодня всё по рецепту. Спасибо. Теперь говорю, что умею . Только муж попросил не посыпать пудрой, говорит, что с кремом сладко
16.10.2011
Ну очень хорошо! Я просто крем не очень сладкий делаю, и посыпаю в основном для красоты!
17.10.2011
Наташа, я по рецепту делала. Стакан сахара для крема, правильно?. А вот только с молоком нет ошибки?
17.10.2011
Молока чуть меньше стакана. точно что ошибка в рецепте.
18.10.2011
Наташа, 3/4 это правильно?  А то жидкий получился, но вусный!!!!!!!!!!!!!!!
18.10.2011
Ну извини за опечатку. Если долго поварить, загустел бы, просто молоко выкипело б.
19.10.2011
Ну очень аппетитно, надо попробовать напечь!
03.09.2011
а съедаются за вечер! но они и быстро приготовляются!
03.09.2011
"В ожидании любимого" Торт "Ивашка-кудряшка"