Фаршированные грибы
Блюда с грибами
Подготовка шампиньонов:Отделяем у грибов ножки от шляпок. Ножки нарезаем, а в шляпках осторожно делаем небольшое углубление. Мякоть, которая после этого осталась тоже измельчаем.
Приготовление начинки для фарширования шампиньонов:
Лук мелко нарезаем и обжариваем на разогретом растительно масле. Добавляем мясной фарш,мелко нарубленные грибы, обжариваем, солим и перчим.
Фаршировка шампиньонов:
В подготовленные шляпки нужно капнуть немного майонеза потом кладем начинку и посыпаем тертым сыром, выкладываем их на листик и ставим в духовку минут на 20-25. Будет видно, когда сыр подрумянится.
Тонкости приготовления фаршированных шампиньонов:
1. Для фарширования нужно брать грибы с крупными шляпками.
2. Делать углубление в шляпках нужно очень осторожно, следя за тем, чтобы не порвать и не сломать шляпки. В большинстве случаев шляпки нужно просто немного углубить и все.
Ольга Спирандий (Фотограф в Ставрополе)
Скажите, а в какой посуде их нужно выпекать? Нужно-ли смазывать поверхность посуды и нужно-ли добавлять туда водичку? Может задала глупые вопросы, но просто у меня нет бумаги для запекания.
27.12.2011
Ответить
Ируся
я выпекаю или просто на противне(если он не поцарапанный) или в жаровне(квадратная посудина) жестяной. тоже бумага не всегда дома есть=)) даже если без бумаги, то все равно ничем не смазываю, они в процессе запекания пускают водичку и не прилипают у меня
27.12.2011
Ответить
Ольга Спирандий (Фотограф в Ставрополе)
Ага, спасибо! Хочу на новогодний стол приготовить!
28.12.2011
Ответить
да, абажаю их! я с этит грибочками даже в конкурсе участвовала в интернете и 5е место выиграла!