крахмал. куда использовать??
Выбор продуктов питанияпапа купил в метро крахмала 1,5 кг... куда девать теперь??? знаю, что можно в ягодную начинку для пирожков добавлять, чтобы не текла, шерсть животных чистить.. а как еще в съестном-то использовать???
Яюшка
В кислосладкий и не только китайский соус, в панировку, в кексы некоторые, кисель.
А еще клейстер для бумаги и папье-маше.
08.09.2011
Ответить
MashaKhaustova
кисели варитьв оладьи иногда вместо муки (частично), они тогда "резиновые" становяься, я так люблюв бисквит последний раз вместо части муки добавила, он воздушнее получился
08.09.2011
Ответить
MashaKhaustova
еще панировки а-ля китайская кухня. Например кусочки курицы замариновать в соевом соусе+тертый имбирь+перчика немного, обвалять в крахмале и на сковороду с маслом. Точно как в китайском ресторане выходит
08.09.2011
Ответить
Мария СК
точно!!! мы уже несколько лет в китайский ресторан около дома ходим, а про крахмал в их блюдах и забыла!! спасибо!!
08.09.2011
Ответить
Ирина
в блинчики добавлять вместо 1,2 муки.
отбивные не в муке а крохмале валять.тогда панировка не отвалится.
кисель сварить
08.09.2011
Ответить
Юла СК
на четверть массы в бисквит добавлять, пастилу делать, а если все равно не кончится, детям длятворчества безопасный клей варить)))
08.09.2011
Ответить
iLOna
нет я кладу в фарш на кг где то 2 ложки крахмала ст., соду на кончике ножа и стакан молока,может чуть меньше чем стакан,смотря какой фарш,по чуть чуть добавлять надо...изумительное мяско выходит
08.09.2011
Ответить