Погачице - сербский хлеб
Хлеб

Итак, нам понадобится:
250 мл молока
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1 пакетик (10 г) сухих дрожжей
3-3,5 стакана муки
100 г маргарина - для "обмазки"
В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложечки муки, хорошо перемешать и поставить в тепло, пока не начнет как бы "пениться". После этого добавляем просеянную муку и замешиваем не очень сильно крутое тесто .муку добавлять нужно постепенно. мне понадобилось меньше 3 стаканов( мука макфа), и сразу начинаем с ним работать. Разделяем на 12 частей, каждую скатываем в колобочек и каждый колобочек раскатываем в лепешечку размером с блюдце.Растапливаем маргарин и каждую лепешечку обмакиваем в растопленный теплый маргарин и укладываем внахлест в смазанную маргарином форму


Рецепт взят вот отсюда http://forum.say7.info/topic21445.html.
все пошагово и доступно.
Приятного аппетита
Дарья
я такой уже давненько делаю, Вы случайно не на сайте Хлебопечка рецепт брали?(ссылка не работает) я как раз там его в свое время нашла)))ооочень его люблю, у меня отлично поднимается, но я кладу меньше муки и между каждой лепешкой прокладываю тертый сыр!получается просто обалденно, муж за вечер съедает)))
09.10.2011
Ответить
Ирина
брала на http://www.say7.info/ с сыром нужно попробывать. спасибо за идею.
09.10.2011
Ответить
♥Елизавета♥
Я сделала только что. Лепешки остались по отдельности. Ничего толком не поднялось. Думаю, что муки много. Я взяла три граненых стакана. Видимо, много. Мы с сыном отрываем эти лепешки и с маслом едим. Вкусно, но не хлеб))
09.09.2011
Ответить
Ирина
у меня тоже лепешки отделялись. а тесто , наверное , из-за большого количества муки не поднялось. мне понадобилось меньше 3 стаканов.нужно было постепенно всыпать. ну ничего . в след раз обязательно все поднимется. а вы дрожи какие использовали? если сухие, то их нужно было сначала с мукой смешать па потом заливать молоком.
12.09.2011
Ответить
