Срочно!Утилизация бананов!
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеДевочки,есть 5 переспелых бананов.Что вы из них готовите?Выкинуть жалко,есть невкусно.Кексы не хочу.Может быть,суфле,крем какой-то?Буду благодарна за нетрудные рецептики
Лея
Если они просто мягкие,то милкшейк:банан на 1-2 ст молока,А если уже начали чернеть,то кекс.
11.09.2011
Ответить
Мария
Мусс:
2 коробочки сливок для взбивания (32-38%) взбить в миксере. Добавить размятые в пюре бананы и 1-2 ложки ликера или бренди (не бойся, это только для запаха - алкоголь в таких количествах можно всем). Выложить форму для инглиш кейк пищевой пленкой так, чтобы по краям оставалось лишнее. Вылить банановый крем, накрыть сверху остатками пленки и поставить в морозилку на 2-3 часа, лучше на ночь. Перед подачей вынуть из формы и снять пленку
Если делать не с бананами (например, с клубникой), то в сливки надо добавить немного сахара - примерно 1/4 стакана.
11.09.2011
Ответить
maya
супер!надо попробовать.ликера-бренди-сливок нету,последнее надо купить,в коробочке 250гр?
11.09.2011
Ответить
Мария
Про ликер-бренди: у меня специально для выпечки стоит проверенный вариант :) В сезон берешь апельсиновые корочки, мелко их режешь, складываешь в банку или бутылку (я использую из-под кофе Taster's Choice) и заливаешь водкой, любой, самой дешевой. Ставим в холодильник и пользуемся год, до следующего сезона. Пить это, конечно, не стоит, но в выпечку или кремы идет замечательно!
11.09.2011
Ответить
Юлия
я в тесто для блинов их добавляю. если тесто взбиваете в блендере - туда же засовываете бананы, все перетирается и получается оч вкусно
11.09.2011
Ответить
ух,ночки дождусь!)))