Чесночные гренки, КАК?!:)
ХлебДевочки, были тут с мужем в ресторанчике одном, заказали чесночный багет, такие длинные узенькие кусочки хлеба с чесноком, но внутри они были не как сухарики жесткие а мягенькие и оооооочень вкусные, и в то же время чуууууточку "прихрустывали"))), я съела одна двойную порцию и честно еще бы туда поехала специально за ними))) вот как такие дома приготовить????
SvetLana
Подобные мы берем в магазинах сети МЕТРО. Чесночные с маслом и еще с зеленью. Они там свежие такие и горячие. Что так и хочется там же в магазине съесть)))) один багет примерно 60 рублей кажется. А приготовлены были примерно так: горячий багет разрезали на порции поперёк, но не до конца. В каждый разрез обильно накапали смесь масла с чесноком или смесь масла с зеленью. Внутри мягкие. А можно остывший багет взять, но намазав поставить в духовку слегка что хрустели))) Такие были?
16.09.2011
Ответить
дарина
Надо выжать пару зубчиков чеснока в масло, посолить, добавить травок (розмарин, например), а потом дольки слегка топить в таком масле, сразу доставать и на горячую сковородку, на очень горячую, что бы корочка образовалась а внутри остался мягким. Можете ещё вот так попробовать http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1636936 .Или подсушить тосты на слегда смазать таким маслом http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1541509
12.09.2011
Ответить
Варела
А какие они по форме были, я тоже тащусь, но я ела не тонкие,а как длинные брусочки
12.09.2011
Ответить
Alla
ну вот как раз там и были длинные брусочки, вот это слово их очень точно описывает, оно у меня на языке крутилось)
12.09.2011
Ответить
Alla
может и в нем, только перед этим наверное наверное их как-то натереть, все равно не очень понимаю, как же они такими вкусными получаются
12.09.2011
Ответить
Светлана
Я покупала масло ,такое,что бы из холодильника было мягкое..чеснок терла-в пюре(лучше это через пакет сделать) немного солила и поджаривала...
12.09.2011
Ответить
Utryanochka
В Португалии и Испании их перед каждой едой подают. Я пробовала найти заменители, думаю немаловажным компонентом является булка. А в каких ресторанчиках из подают в России? Я прям скучаю по ним.
12.09.2011
Ответить