Булочки с сыром рикотта и орегано "Узелки"
Рецепты для Хлебопечки
Вчера вот испекла такую вкусняшечку. жаль что фотики все отказались работать поэтому я отсканировала из книги, что должно было получится, эта вкусняшка у меня и получилась. а тесто я делала при помощи моей любимой хлебопечки.
вот рецептик:
60 мл. сыра рикотта ( у нас такого сыра нет, поэтому я взяла альметте, можно и любой другой мягкий сыр)
450 г. пшеничной муки
3 ст.л. сух. молока
2 ч.л. сух.орегано
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
25 г. слив. масла
1 ч.л. сух. дрожжей.
для посыпки:
желток 1 яйца
1 ст.л. воды
молотый черный перец.
тесто на 12 булочек, у меня вышло штук 20, это не важно как получится.
все это дело сложить в хп, режим замешивания теста.
после замешивания тесто вынуть из хп, тесто обмять и разделить приблизительно на 12 частей.
раскатать все части теста в "веревочки" примерно 25 см. заплести веревочки в узелки: сделать петлю, перекрестив концы и протянуть один конец сквозь петлю.
выложить узелки на противень и дать настоятся еще 30 мин в теплом месте, а не оставляла, а сразу закинула в духовку, которая была разогрета до 220 градусов.
сделать глазурь, смешать яйчный желток с водой, смазать булочки. несколько узелков можно посыпать перцем(на любителя остренького).
выпекать узелки в духовке около 15-20 минут до образования золотистой корочки. я выпекала 20 минут. вытащить и дать немного остыть.
Приятного аппетита!