Булочки
КулинарияПлюшками мы любим баловаться как Карлссон :)) Причем называем так любую выпечку.
Показываю булочки с маком (разного плетения), кофейные рогалики с шоколадом, печеньки с шоколадной крошкой.
Булочки с маком
500 мл молока подогреть, вбить 2 яйца:
Добавить 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1/3 стакана растительного масла:
Добавить примерно 1 кг муки и 1 ст.л. сухих дрожжей:
Замесить тесто:
Накрыть, поставить подходить:
Разделить на колобки размером с кулак. Раскатать в прямоугольник:
Намазать маковой начинкой (1 стакан мака, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. меда размешать до однородности):
Свернуть рулетом, защипать швы:
Именно из таких колбасок и будут формироваться все булочки. Можно их наделать сразу.
Для изготовления сердечка сложить колбаску пополам:
Сделать надрез почти до конца:
Развернуть половинки:
Чтобы сделать цветок свернуть колбаску кольцом, соединив кончики и сделать надрезы:
Для формирования плетенки соединить три колбаски:
И заплести косичку:
Для елочки сделать надрезы по всей колбаске:
И развернуть лепестки по сторонам:
Дать изделиям расстояться:
Смазать яйцом:
Выпекать при 200 градусах до золотистости:
Налетай!
Кофейные рогалики с шоколадом
1 ст.л. растворимого кофе залить половиной стакана кипятка:
2 ст.л. получившегося кофе налить в ковшик, накрошить туда 200 г шоколада:
Растопить на водяной бане:
100 г маргарина растопить:
Добавить 4 ст.л. сметаны:
Перемешать, влить оставшийся кофе:
Всыпать муку, ванилин, 1 ч.л. разрыхлителя:
Замесить некрутое тесто:
Отделить половину, раскатать в круг толщиной не более 5 мм:
Разрезать на 8 треугольников, смазать шоколадом:
Можно сразу весь круг смазать шоколадом и только потом разрезать:
Свернуть рогалики:
Повторить все со второй частью теста.
Разложить на противне:
Выпекать 15 минут при 200 градусах:
Можно посыпать сахарной пудрой:
Кофе и шоколад вместе! М-м-м!
Печенье с шоколадной крошкой
Киндеры мы покупаем, но используем только игрушки, шоколад детям не даем. И, когда его накапливается много, испольщуем в выпечке:
Мелко порубить шоколад:
Размешать 200 г маргарина и 100 г сахара:
Добавить 3 яйца и размешать миксером:
Добавить ванилин, 1 ч.. корицы, 1 ч.л. разрыхлителя теста:
Перемешать, всыпать 15 ст.л. с горкой муки:
Замесить мягкое тесто:
Всыпать шоколадную крошку:
Вмешать в тесто:
Скатать колобки, размером с грецкий орех, разложить на противне:
Выпекать 20 минут при 180 градусах:
Печенье из духовки мягко, потом твердеет:
Отнесу на работу коллег угощать :))