Про закручивающиеся банки
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Мне подруга рассказала, что закатала огурчики в банки с закручивающими крышками. Прямо взяла что у нее от покупных соелний остались банки, помыла, залила рассолом (1 раз причем!) и завинтила потуже. Говорит все в такие банки закрывает.
Девочки, кто еще так делает?
Di
я так делаю. :) Ни разу ни4его не испортилось. :) Только заливаю дважды, это огурцы. А из каба4ков всякие ле4о, тушения- просто укладываю в банку и закрываю. Пока всё сохранялось хорошо. :)
15.09.2011
Ответить
Juliana
если соленые помидоры-огурцы просто закрутить такими крышками они точно не пропадут и не зворвутся? боязненно мне)) знаю что лечо закручивают такими крышками закручивающимися, а про помидоры-огурцы не слышала
29.09.2011
Ответить
MashaKhaustova
банки б/у, а крышки покупаю новые: во-первых они герметичны, во-вторых нет запаха от прежних солений
15.09.2011
Ответить
Януся
У меня бабушка так делает. Только половина ее солений зарастает плесенью. Обычно все-таки, открывая покупные соленья мы поддеваем крышку открывашкой, нарушая ее целостность. Так что я покупаю новые крышки и закручиваю соленья без опаски. Не такие уж они дорогие. Скупой платит дважды.
15.09.2011
Ответить
Alle
я тоже в закручивающиеся банки делаю,но я их всетаки стерелизую..заливаю один раз,накрываю крышкой кипяченой и стерелизую..ниразу не взрывалось ничего.
14.09.2011
Ответить
Сион
я так делаю и не парюсь))))) огурцы.помидоры.салаты.компоты.да все что можно засолить)))
тут пишут по 2 раза стерелизуют.я просто помою банку и крышку.с фери. да и все. ниче не летает и не портиться. все супер.
14.09.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.