Про закручивающиеся банки

я так делаю. :)  Ни разу ни4его не испортилось. :) Только заливаю дважды, это огурцы. А из каба4ков всякие ле4о, тушения- просто  укладываю в банку и закрываю. Пока всё сохранялось хорошо. :)
15.09.2011
Я в таких делаю.
15.09.2011
если соленые помидоры-огурцы просто закрутить такими крышками они точно не пропадут и не зворвутся? боязненно мне)) знаю что лечо закручивают такими крышками закручивающимися, а про помидоры-огурцы не слышала
29.09.2011
Какая разница ,что закручивать?
29.09.2011
ну не знаю) просто не слышала чтобы кто-то из знакомых закручивал помидоры огурцы винтовыми крышками) все почему-то железными закатывают)
29.09.2011
Страшно же.
29.09.2011
банки б/у, а крышки покупаю новые: во-первых они герметичны, во-вторых нет запаха от прежних солений
15.09.2011
ну и стерезизую банки 
15.09.2011
У меня бабушка так делает. Только половина ее солений зарастает плесенью. Обычно все-таки, открывая покупные соленья мы поддеваем крышку открывашкой, нарушая ее целостность. Так что я покупаю новые крышки и закручиваю соленья без опаски. Не такие уж они дорогие. Скупой платит дважды.
15.09.2011
делаю Только на 2 раза рассол кипячу. уже 2 года так. все отлично
14.09.2011
я тоже в закручивающиеся банки делаю,но я их всетаки стерелизую..заливаю один раз,накрываю крышкой кипяченой и стерелизую..ниразу не взрывалось ничего.
14.09.2011
Я так делаю уже давно, ничего не взрывает.
14.09.2011
я так делаю и не парюсь))))) огурцы.помидоры.салаты.компоты.да все что можно засолить))) тут пишут по 2 раза стерелизуют.я просто помою банку и крышку.с фери. да и все. ниче не летает и не портиться. все супер.
14.09.2011
я все кручу в эти банки.супер просто уже года 4:)
14.09.2011
Мы всегда только в такие банки и закрываем.
14.09.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Девочки спасайте. Нужны советы по томатному соку Кизил