Sgushenka :)
Podskajite chem mojno zamenit sgushenku ili podskajite recept sgushenki????
Kak to je ee delayut???!!!!!!
A to dlya muja hochu sdelat pirojnie, a sgushenka u nas ne prodaetsya :)
Spasibochki, Jdu :)
![](https://style.imgbb.ru/preview/c/ntvwj2T_vQZXR5B7f5cNCw/30x30/st/img/user_avatar.png)
![](https://cdn.imgbb.ru/f/b/a/fbae4affb26821d1a3934a7bede2a6e3.gif)
Yana
Ya jivu v Cairo, tut russkih pochti net-tolko turisti. No spasibo za sovet, ya sevodnya poishu nemeckiy Kondens milch ;)
29.07.2008
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/f/b/2/fb2ef27766fbdd55211f540d876c2b3f.jpg)
Lulila
Вот еще есть рецепт) http://www.say7.info/cook/recipe/256-Sguschenka.htmlКстати, у нас в Дании тоже не продается, только если в арабских или турецких магазинах, а так в Германии покупаем, тут недалеко)
30.07.2008
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/f/b/a/fbae4affb26821d1a3934a7bede2a6e3.gif)
Yana
vezet vam, u vas Germaniya blizko :)spasibo za receptya po magazinam hodila, poka nenashla sgushenku ni v kakom vide ))))
31.07.2008
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/f/f/9/ff9800e0dead31062d7105db46bd927b.jpg)
Елена
Чтобы приготовить сгущенку, на 1,5-2 литра цельного
молока (еще лучше, конечно, сливки) нужно взять килограмм сахара. Сахар
засыпаем в таз для варки варенья, наливаем немного воды, чтобы смочить
его, ставим на огонь и варим сироп. Когда он покипит хорошо минут пять,
вливаем молоко. Огонь убавляем, и так томим, периодически помешивая,
чтобы не пригорело. Варить сгущенку придется долго, если нет времени -
можно в 2-3 приема. Когда масса в тазу станет густой и тягучей –
сгущенка готова.Сама не делала, не знаю что получится![](https://www.babyblog.ru/jscripts/tiny_mce_3/plugins/emotions/images/emotions.gif)
![](https://www.babyblog.ru/jscripts/tiny_mce_3/plugins/emotions/images/emotions.gif)
27.07.2008
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/f/b/a/fbae4affb26821d1a3934a7bede2a6e3.gif)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/1/12098/fc4882c746780f14e3b0c41cb5d98a7f.jpg)
Яюшка
Сгустить молоко можно проще : поставить в морозилку, когда наполовину замерзнет, вытащить и вылить из центра посудины сгущеное молоко без сахара, Оставшийся лед - межклеточная вода практически, можно выпить или использовать для прготовления супчика, блинов. Тогда останется только вскипятить с сахаром. Надо иметь в виду, что начальный продукт молоко+сахар уменьшается в 2,5 раза, то есть из литра - 400 мл
27.07.2008
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/f/b/a/fbae4affb26821d1a3934a7bede2a6e3.gif)
Yana
Spasibo bolshoe za recept :) A skolko sahara nado budet dobavit, i skolko vremeni kipyatit?
28.07.2008
Ответить