Долма!Угошайтесь!

ммм... вкуснятина! А я вместо мацони беру обычный кефир, выдавливаю в него чеснок, даю настояться минту 15-20, как раз долма подходит, поливаю.. . пальчики обилжешь! просто и вкусно! у меня муж сначала даже не понял это это за соус такой,  пока не раскрыла ему секрет.
23.10.2011
Да,с кефиром тоже очень вкусно,просто кефир немного жидковат,потому я беру мацони.Я большой фанат чеснока и лука,всегда в блюда кладу очень много,мне повезло,что муж тоже большой любитель чеснока,т.ч проблемы запаха у нас нет.
23.10.2011
Обожаю долму!!!!!!!
03.10.2011
Я тоже обожаю!На днях сделаю долму из помидоров,перца и баклажанов,обязательно выложу фотки.Мне говорили,что из айвы получается очень вкусная долма,всё никак не попробую сделать(у нас сейчас как раз сезон айвы).
03.10.2011
Я такую долму называю-летняя! Тоже её делаю-очень вкусно!
03.10.2011
У нас она называется - три брата.
03.10.2011
:)))))
03.10.2011
Очень вкусно было ,да?Молодец,все так красиво,аппетитно и аккуратно.У меня муж их обожает,а я люблю кялам долмаси)))
29.09.2011
Спасибо,дорогая!Я тоже кялям долмасы люблю,а ещё "уч гардаш"(перец,помидоры и бадымджан) долму люблю!
29.09.2011
АААААААААААА я тоже люблю,только мы их "три сестрички" называем,и муж вкусней их готовит чем я.
29.09.2011
Молодец!А мой картошку очень вкусно жарит и салат из кябаб бадымджан делает так,что за уши не оттащишь!
29.09.2011
Короче шеф-повара наши
29.09.2011
29.09.2011
Красота! А где берут виноградные листья в наших широтах? )))
25.09.2011
У вас наверно на рынке можно консервированные найти,попробуй сделать долму - не пожалеешь.
25.09.2011
Как вкусно-мне бы так научиться-кроме голубцов-ничего не могу...
25.09.2011
Ничего сложного,правда,просто практика и ещё раз практика!
25.09.2011
МММММММ, объедение, обожаю!!!! последний раз ела в прошлом году((((вот поедем в Молдову к свекрови, объемся
24.09.2011
А ты попроси свекровь законсервировать для тебя,всегда будет под рукой пара баночек на праздники.
25.09.2011
надо спросить, может она так делает?а у тебя есть рецепт, как консервировать?
25.09.2011
У меня нет,но я для тебя разузнаю,потом напишу.
25.09.2011
спасибо)))
25.09.2011
Очень аппетитно))) почему у нас не растут виноградные листья(
24.09.2011
Да,жаль!Вы многое теряете.
25.09.2011
25.09.2011
О)))) Я ТОЖЕ ЕЁ ЛЮБЛЮ)))только ложе поменьше мяса, и побольше риса (как на голубцы по этому рецепту http://www.babyblog.ru/community/post/national_cooking/1562909 )на дно кастрюли ложу нарезанную кругами картошку, и помидоркувид конечно не очень аккуратный) но было ужаааасно вкусно) я еще лимонную кислоту за 10 минут до окончания ложу, или лимонный сок... вообще вкуснятина..
24.09.2011
Много риса в долму -это у нас в Молдове кладут,а,вообще, вариантов приготовления море,выбирай на любой вкус.А лимонную кислоту вы зачем добавляете,ведь листья и так с кислинкой?
24.09.2011
люблю кислое) так когда доавляю-начинка становится кислой)
24.09.2011
АААААААААААААААА))))))))))))))))))
24.09.2011
Ох, какая вкуснятина!!!!! Как я давно долму не ела....А сама ни разу не готовила...У меня мама офигенски её готовила. Надо собраться с силами и попробовать сделать:)))) Рецептик твой в закладки:))))
24.09.2011
На здоровье!Всегда рада поделиться!
24.09.2011
И у меня долма сегодня!
24.09.2011
Клёво!
24.09.2011
Как красивооо и очень АППЕТИТНО!!!!! Очень хочу приготовить, да вот с листьями проблемка((( Может чем-то можно заменить?
22.11.2011
Катюш,что даже на рынке нет?
22.11.2011
Если честно, даже незнаю, но никогда не слышала, чтобы они у нас продавались(
23.11.2011
а если заменить,то это уже будет другое блюдо.
23.11.2011
Понятно. Буду искать!
24.11.2011
24.11.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Курино-рисовые фрикадельки в заливке. Обманчивые отбивные