Долма!Угошайтесь!
Блюда из фарша, котлетыДавно хотела накрутить долмы,только очень муторное это занятие,а с моей дочей за 10 минут надо до канадской границы добежать.Но сегодня у мужа был выходной и наконец сбылась моя мечта.Долму я безумно люблю,могу вёдрами есть по семь дней в неделю.А вот и она родимая
Подружка привезла мне в подарок виноградные листья,для меня это один из самых лучших подарков(мой муж шутит,что я женщина - мечта,потому как меня легко осчастливить.Так вот,листья обалденные,один в один!И вот,наконец-то,накатала я долмы.способов заворачивать дому уйма,но этот мы с подругой в шутку называем"лимузинами",т.к. они удлинённой формы(получается очень эффектно).
Для фарша я взяла в равных пропорциях баранину и говядину(мясо обязательно должно быть жирным,долма получится нежнее),репчатый лук,по пучку кинзы и базилика,1-2 ч.л. измельчённой сушённой мяты,полстакана круглого риса,соль,перец.Готовую долму хорошо подавать с мацони и измельчённым чесноком.Я сегодня объелась до свинячего визга,диета коту под хвост! накатали долму,заливаете подсоленой водой на палец ниже уровня последнего слоя долмы,накрываете сверху тарелкой,чтобы при варке долма сохранила свою форму.Варите до готовности.Приятного аппетита!
Подружка привезла мне в подарок виноградные листья,для меня это один из самых лучших подарков(мой муж шутит,что я женщина - мечта,потому как меня легко осчастливить.Так вот,листья обалденные,один в один!И вот,наконец-то,накатала я долмы.способов заворачивать дому уйма,но этот мы с подругой в шутку называем"лимузинами",т.к. они удлинённой формы(получается очень эффектно).
Для фарша я взяла в равных пропорциях баранину и говядину(мясо обязательно должно быть жирным,долма получится нежнее),репчатый лук,по пучку кинзы и базилика,1-2 ч.л. измельчённой сушённой мяты,полстакана круглого риса,соль,перец.Готовую долму хорошо подавать с мацони и измельчённым чесноком.Я сегодня объелась до свинячего визга,диета коту под хвост! накатали долму,заливаете подсоленой водой на палец ниже уровня последнего слоя долмы,накрываете сверху тарелкой,чтобы при варке долма сохранила свою форму.Варите до готовности.Приятного аппетита!
Муся-мамуся
ммм... вкуснятина! А я вместо мацони беру обычный кефир, выдавливаю в него чеснок, даю настояться минту 15-20, как раз долма подходит, поливаю.. . пальчики обилжешь! просто и вкусно! у меня муж сначала даже не понял это это за соус такой, пока не раскрыла ему секрет.
23.10.2011
Ответить
doyna
Да,с кефиром тоже очень вкусно,просто кефир немного жидковат,потому я беру мацони.Я большой фанат чеснока и лука,всегда в блюда кладу очень много,мне повезло,что муж тоже большой любитель чеснока,т.ч проблемы запаха у нас нет.
23.10.2011
Ответить
doyna
Я тоже обожаю!На днях сделаю долму из помидоров,перца и баклажанов,обязательно выложу фотки.Мне говорили,что из айвы получается очень вкусная долма,всё никак не попробую сделать(у нас сейчас как раз сезон айвы).
03.10.2011
Ответить
Аvantika♥
Очень вкусно было ,да?Молодец,все так красиво,аппетитно и аккуратно.У меня муж их обожает,а я люблю кялам долмаси)))
29.09.2011
Ответить
doyna
У вас наверно на рынке можно консервированные найти,попробуй сделать долму - не пожалеешь.
25.09.2011
Ответить
Мама Оленьки
МММММММ, объедение, обожаю!!!! последний раз ела в прошлом году((((вот поедем в Молдову к свекрови, объемся
24.09.2011
Ответить
doyna
А ты попроси свекровь законсервировать для тебя,всегда будет под рукой пара баночек на праздники.
25.09.2011
Ответить
Мама Оленьки
надо спросить, может она так делает?а у тебя есть рецепт, как консервировать?
25.09.2011
Ответить
Elena
О)))) Я ТОЖЕ ЕЁ ЛЮБЛЮ)))только ложе поменьше мяса, и побольше риса (как на голубцы по этому рецепту http://www.babyblog.ru/community/post/national_cooking/1562909 )на дно кастрюли ложу нарезанную кругами картошку, и помидоркувид конечно не очень аккуратный) но было ужаааасно вкусно) я еще лимонную кислоту за 10 минут до окончания ложу, или лимонный сок... вообще вкуснятина..
24.09.2011
Ответить
doyna
Много риса в долму -это у нас в Молдове кладут,а,вообще, вариантов приготовления море,выбирай на любой вкус.А лимонную кислоту вы зачем добавляете,ведь листья и так с кислинкой?
24.09.2011
Ответить
Юля
Ох, какая вкуснятина!!!!! Как я давно долму не ела....А сама ни разу не готовила...У меня мама офигенски её готовила. Надо собраться с силами и попробовать сделать:)))) Рецептик твой в закладки:))))
24.09.2011
Ответить
KateRina
Как красивооо и очень АППЕТИТНО!!!!! Очень хочу приготовить, да вот с листьями проблемка((( Может чем-то можно заменить?
22.11.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.