Долма.научите
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеДевочки,добрый вечер.дайте,пожалуйста,проверенный рецепт долмы.с говядиной.очень хочется попробовать приготовить.спасибо
Ия
Листья залить крутым кипятком,через мин 30 хорошо промыть
Баранину провернуть 600 гр
Говядину 300
Лук 2 через терку
100 гр риса промыть
Зелень пучок -два порубить
Соль чёрный перец
Завернуть долму,сложить в кастрюлю-под тарелку-варить мин 40-50 и ещё мин 20 не открывать.
Соус йогурт зелень чеснок.
25.01.2018
Ответить
Татьяна Валериевна
Да рецепт очень простой ,если листья свежие ,просто кипятком обдайте ,если покупаете солёные или маринованные в банках ,их лучше повымачивать ,а то обычно соли там куча .Фарш стандартный -говядина ,лук ,любимые специи ,рис (вскипятить и поварить минуты две и в таком виде смешивайте с фаршем ) .Я готовлю в кастрюле ,на дно кладу долму ,заливаю водой ,кладу сверху тарелку и ставлю небольшой груз и минут так на сорок -пятьдесят ,в конце сверху положить сливочное масло .Соус -несладкий йогурт (мацони в идеале ) чеснок ,зелень да и все ,на самом деле все очень просто
24.01.2018
Ответить
Татьяна Валериевна
Я не кладу ,сразу выкладываю долму ,но и очень большой огонь под кастрюлей не включаю ,ни разу не подгорали
24.01.2018
Ответить
Юлия
Фарш:говядина,свинина лук. Немного риса (я отвариваю не др конца),завернули аккуратные рулетики и в мульти на 1,5 часа,в конце сметанки. При подаче тонюсенькие дольки лимона сверху,много укропчика в сметану и чеснока-это соус. Вот моя))
24.01.2018
Ответить