Долма.научите

Листья залить крутым кипятком,через мин 30 хорошо промыть Баранину провернуть 600 гр Говядину 300 Лук 2 через терку 100 гр риса промыть Зелень пучок -два порубить Соль чёрный перец Завернуть долму,сложить в кастрюлю-под тарелку-варить мин 40-50 и ещё мин 20 не открывать. Соус йогурт зелень чеснок.
25.01.2018
Спасибо.ничего сложного)
25.01.2018
Да рецепт очень простой ,если листья свежие ,просто кипятком обдайте ,если покупаете солёные или маринованные в банках ,их лучше повымачивать ,а то обычно соли там куча .Фарш стандартный -говядина ,лук ,любимые специи ,рис (вскипятить и поварить минуты две и в таком виде смешивайте с фаршем ) .Я готовлю в кастрюле ,на дно кладу долму ,заливаю водой ,кладу сверху тарелку и ставлю небольшой груз и минут так на сорок -пятьдесят ,в конце сверху положить сливочное масло .Соус -несладкий йогурт (мацони в идеале ) чеснок ,зелень да и все ,на самом деле все очень просто
24.01.2018
А листья сами нужны на низ кастрюли?
24.01.2018
Я не кладу ,сразу выкладываю долму ,но и очень большой огонь под кастрюлей не включаю ,ни разу не подгорали
24.01.2018
Спасибо
24.01.2018
Фарш:говядина,свинина лук. Немного риса (я отвариваю не др конца),завернули аккуратные рулетики и в мульти на 1,5 часа,в конце сметанки. При подаче тонюсенькие дольки лимона сверху,много укропчика в сметану и чеснока-это соус. Вот моя))
24.01.2018
Красивая)спасибо за ответ
24.01.2018
Жду армянскую семью в гости... Выручайте!!! торт деткам на день рождения